1.友谊第一比赛第二作文
也不知道为什么,在我印象中的比赛并不多。但令我难忘的是那次区运会。
才练了几个月跑步的我们,就要进行区里的跑步比赛,这次不是校运会,为班争光。这次是区运会,为校争光。多大的压力啊!像其他学校都是练了几年的,况且我们又没有比赛经验,尽管老师说我们能拿到名次,但心里还是没有一个低。
坐着校车到比赛现场,连学都不用上。四百米的操场,大的要命。我们每个人都有自己的项目。我和其中一个队友是跑一百米的。平常跑步前都要做准备活动,先跑上个几圈,踢踢腿,压压腿。因为这是第一场比赛,也不知道行程是怎么样的,问了老师要不要做准备活动,老师也糊里糊涂,所以我们也不知道要不要做——那就干脆不做。到比赛场地,已经在后面准备了,老师又说做,没办法时间不够,高抬腿算了。我们一直抬到比赛就位。旁边一位比赛选手,和我搭话,虽然素不相识,但还是很合得来的。“各就各位,预备,帮!”枪声一响,我们就像豹子一样飞了出去。一比完赛,我和队友的腿就扭到了,她的左腿后面一动就痛,我的右腿膝关节扭着了,真倒霉,都怪没有做准备活动。但我们进入了决赛。和我搭话的那个人输给了我。
又是两百米预赛,体育老师说我心理素质,可我并不这么觉得呀,因为我觉得我心跳的最快,尤其是两百米预赛时,真的是心都快要跳出来了,又有人和我搭话,但是是另一个人,但说话都很温和。“各就各位,预备,帮!”又是一个枪声,枪声过后只知道跑,把一切东西都置身度外。哈哈,我不过是预赛我那一小组第一而已,和我搭话的人跑的还是比我慢。难道和我搭话的人跑的都比我慢吗?两百米决赛——进了。
刚晴没几天就下起了瓢泼大雨,四乘一百米预赛时,狂下雨。一次在雨中比赛,到处都淋湿了。我传棒时由于棒和前面的队友的手上有雨水,一传滑了一下,结果旁边的两个搜一下就超过了我们,但还是不错的,毕竟进了决赛嘛!
四乘四百米,用老式的经典名言来说就是:“顶多会累,又不会死!”多打击人心啊!我们最怕的就是累,不怕死。听天由命吧!结果,四乘一百米,四乘四百米得了第二名,我们全体总分第二名。
我们学校好象从来没有拿过第一名,老师们一看都叹了一口气:“还是老样子!”其实,我们也挺失望的,但不是为名次,而是以前四乘四百米的有奖牌,现在没有了。