今天下午第一节下课,我们六年级各班陆续来到了操场。每班男女运动员各八名一起上场,两班对抗,共分初赛、复赛和决赛。
我们班抽到七号,直接进入复赛,虽然在第一场就输了,但是我们毫不气馁。
我们班的第二场比赛又开始了。“嘟——”哨声一响,运动员们立刻用力拔。两旁的观众也热烈地拍起了掌。我前面的蔡明露同学两手紧紧地抓住大绳,眉头紧皱,红着脸,咬着牙,两腿蹬地,身体下蹲,卖力地拔着。尽管对方劲头也很大,但我们班齐心协力,没有让他们挪动一步。
就在这相持不下的时候,我班的啦啦队拼命地喊着口号助威。我方队员也调整好了节奏,跟着啦啦队的呼喊声一齐用力。大家使出了吃奶的力气,拼命拔着,大绳开始向我们这边缓缓移动,并且移动的速度越来越快。最终,随着一声“嘟——”的哨声,大绳中间的红布条超过了我们一方的白线,我们赢了!场上爆出了一阵热烈的掌声。
比赛结束了,我们得了第三名。同学们笑着,跳着,为取得胜利而庆贺。