拔河比赛作文
“加油!加油!六·一加油!”咦?是什么场面这么热闹?原来是六年级在举行拔河比赛。
“今天下午最后两节课举行拔河比赛。”听到这个令人兴奋的消息,同学们激动不已。当我们排着队一到操场,就看见一根粗大的长绳放在场地中央,绳中间系一根红绳,这就是比赛所用的器材。根据规则每班派出8名男生和8名女生组成一队来参加比赛。
比赛马上就要开始了,随着体育老师“嘟”的一声哨响,两边的同学个个憋足了劲,都使出了九牛二虎之力,但红绳却纹丝不动,这两个队看来势均力敌啊!红绳一会偏向六一班,一会偏向六三班,几次都快到界限了,但又被对方给拉了回去,来来回回好几个回合,处于胶着状态,看来短时不能分出胜负。经过几个回合激烈的争夺,渐渐的,六一班的同学似乎没劲了,稍微松懈了一下,使六三班抓住可乘之机,使劲一拉,红绳越过了界限,六三班取得了胜利。
经过两轮的比赛,终于轮到我们班了,我班的同学早就憋足了劲,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。在裁判的安排下,比赛的同学都站好了位置。“嘟”开始哨一吹响,我们班同学虽然都使出了吃奶的劲,但是还是不敌对手,绳子还是向对方移了过去。我们不服气,要求交换场地。
经过上一场失败的教训,大家总结一下经验,发现用力时大家不一致,导致力不能往一处使,应该随着口号一起用力,这样才能使力不分散。新的一轮开始了,这次由我们班长喊着口号:“一二三,加油!”大家一起用力,绳子慢慢地偏向我方,我们班的啦啦队喊得更加卖力了:“扬帆远航,必争辉煌!扬帆远航,六·五争光!”现场沸腾起来,同学们个个精神抖擞,奋力一博,对方被我们直接给拽了过来。接下来一场,我班趁热打铁,又胜了一局。
经过几轮比赛,结果出来了,我们班取得了第三名的成绩。虽然没有取得第一,但还不错,关键是通过此次比赛,增强了大家的集体荣誉感,在今后的日子中,我们会更加努力,为班级争光。