拔河比赛作文
“加油!拉呀!”这一声声的叫喊声,就足以证明我们当时的情绪是多么地亢奋。不用猜,就知道我们正在操场上举行激烈的拔河比赛呢!
拔河比赛作文4篇
我们六年级七个班,运动员们个个摩拳擦掌。他们拿起绳子,一副胸有成竹的样子,每位运动员都充满了必胜的信心。
随着体育老师的一声令下,比赛正式开始了。先是六班和四班比赛。只见双方都使出了吃奶的力气,拼命向两边拉,红绳一会儿向左移,一会儿又向右移了。看着“漂泊不定”的红绳,尽管不是我们班在比赛,但我们每个同学的心都提到了嗓子眼。六班的同学们有的使劲到都趴在地上了,但还在不停地拉;有的用力到“面部狰狞”、“呲牙咧嘴”,但仍在奋力地拉扯。终于,功夫不负有心人,红绳向六班这边移去了,四班江郎才尽,只好认输。获胜的同学欢呼雀跃,互相拥抱,把衣服高高地抛起,好像要让全世界都知道自己的“伟大成就”;而输的同学呢,则垂头丧气,好像无意中丢失了一块贵重的宝石一样。
比赛越来越激烈了,观众们的心也越来越澎湃了。有些同学生怕看不到精彩的比赛,就一下子窜到了最前面。而我,就是其中之一。
终于,轮到我们班和六班比赛了。只见运动员卢华宇,脸憋得通红通红的,哈!好一个“关公脸”!我们全班同学都在为运动员呐喊助威,那声音大得简直可以冲破云霄!我们班的马杰,别看他平时很不起眼,可他现在这股蛮劲,好像要一口气把整根绳子都拉过来!同学们的身子个个都弯成了弓形,可最后,我们竟然输了!同学们纷纷议论:“是不是绳子长短不一样?是不是六班他们作弊?是不是......”老师说:“别急,三局两胜,我们还有第二次机会。”一听这话,同学们立刻停止了议论,又投入到了紧张的比赛当中。
经过激动人心的两轮比赛后,又轮到了我们班比赛了,这是最后一轮比赛了,关系到我们的名次,所以,每个运动员都拉扯得相当卖力。我们班的杨柳,只见他咬紧牙关,手上的青筋一下下地爆出,头上的汗水一滴滴地渗出来,别提多卖力了!卢华宇也用他那“关公脸”激励着我们班的每个运动员。我们喊的声音更大了,一个个都叫喊得脸红脖子粗,仿佛不是在比赛,而是在比哪个班的声音大呢!毕竟我们班的实力比七班要差一些,最后我们还是输了。但同学们并没有因此而灰心,我们也顾不上伤心了,都忙着去看最后一局比赛。这局比赛是六班和七班相比,他们都要争夺这次比赛的冠军,因此,这局比赛就显得异常紧张和精彩了。
比赛中,双方实力相当。红绳竟卡在原地不动!但必须分出胜负,比赛争持了很久。渐渐地,六班中有几个运动员体力不支,稍一松劲,红绳就缓缓地移向了七班!六班的“大力士”站在最前面,看到这情景,他心急如焚,便使出浑身解数地大喊一声,绷紧了腿,用布满青筋的手猛地一拉,一下子就把红绳拉回了自己那边!六班胜了!
最后,体育老师公布了比赛结果:六班第一,七班第二,五班第三。虽然我们班连第二名都没有够着,但也比上次的接力赛进步了不少。
通过这次比赛,我们明白了一个道理:只要我们大家团结一致,众志成城,就会形成一股强大的力量。就算是神一样的对手,我们也不怕!