拔河比赛作文
“加油!使劲呀!”“六·五班加油!六·五班加油!”学校操场上传来阵阵高呼声,原来,我们正在举行拔河比赛。
周三下午,老师刚刚宣布要举行拔河比赛,班里立刻像炸开锅一样,七嘴八舌地讨论起来,有的说自己力大如牛,有的说自己弱不禁风一碰就倒,张庭彰还夸下海口说:“我一只胳膊就拉过他们了!”我看他是猪八戒拱地——嘴上的劲儿。说话间,上课铃响了,同学们像离弦的箭一样,“嗖”的一声“飞”到了操场上。
“六年级拔河比赛开始!”裁判员宣布。第一轮比赛是一班和二班。往届的拔河比赛就数二班的力气大,这次不会又是他们领先了吧?我心里盘算着。两队同学都鼓足了劲儿,憋红了脸,使出浑身解数使劲拉,终于有一个班的队伍支撑不住了,最后败下阵来。果然不出我所料,二班以三比零的成绩赢了一班。
双方休息了十分钟后,轮到我们班和一班PK了。一班的同学个个体力充沛,显然没有输给二班的灰心。我班的“班中之龙”也不甘示弱,他们个个都是摩拳擦掌、生龙活虎、胸有成竹地迎接着即将到来的比赛。随着嘹亮的哨声,比赛开始!双方展开了激烈的争夺,同学们个个弓着腿,一手在前一手在后,咬紧牙使劲拉。我们班的啦啦队更是大张旗鼓,同学们大声喊着:“扬帆远航!争创辉煌!”我们班的队员听后信心倍增,一使劲儿,红旗便乖乖地投入了我们的怀抱,同学们齐心协力,以二比一的“战绩”名列前茅。
这次比赛使我懂得了团结的力量是多么可贵,也更让我懂得了一句话:人心齐,泰山移!