今天,我和我的同学一起上五楼打乒乓球。
我说:“咱们一个一个打,输了换人。”说完,我们便开始比赛了。首先是我班的王鑫博对王文龙,王文龙先发了一个转球,王鑫博接了回去,他俩这样打来打去,势均力敌。这时,王文龙急中生智,猛染一抽,别看王鑫博海拔低,却不可貌相,可厉害呢?他一压拍,球过去了,王文龙没接到。最后,还是王鑫博赢了。终于轮到我了,先“青蛙扒门缝——露一小手”发一下旋球,他削了回来,我提了起来,他没接着。我先拿一分。他发了一个冲转,我再次提起来,他接到了,球擦边儿了,我又输他一分。我们俩的斗志都被点燃了,谁也不肯退步,真是不相上下。比赛白热化了,10比10平,要隔球,我必须得连赢俩球。我使出杀手锏——侧下旋。他好不容易接了回来,我削了过去,他又削了回来,我提了起来,擦边了,终于先赢1分。这时,在旁边加油的同学喊了起来:“加油!加油!加油……”喊声此起彼伏。我:想:这场比赛不光挑战对方,也在挑战自己,我知道,只要我发挥出平时的实力,就能打败他,他发了一个冲转,我接了回去,王鑫博又削了回来,球高了,让我有机可乘,我想到这么多同学给我加油,还有这振奋人心的比赛,我不能输!这时,我浑身上下充满了力量,猛的一抽,好球!他没接着,终于为这场激烈的比赛画上了圆满的句号。
这时,铃声响起了,我们高高兴兴地回班!