体育比赛作文
体育使人拥有健康的体魄。体育精神是火炬,照亮了人们的心灵,激励人奋进。
记得那是上五年级时的第一个学期的一个下午,第二节课是体育,同学们高兴极了,上课了,同学活蹦乱跳得下了楼,站好了队以后,老师发令了:“今天我们比赛接力跑(因为我们对接力跑的比赛规则很熟悉,所以老师不用太多的介绍。)以竖排为组,跑。跑!老师的话音刚落,再第一排的同学们,就像子弹那样飞了过去,第一局我们不领先,同学们不管怎么样,都还是非常热情的喊:“加油!加油!快点!快点!加油!加油!冲啊!也都在喊加油,可见同学们,都非常团结集体。老师喊:“第二局开始!每一组同学都信心百倍,他们心里一定想:我们组一定会赢的。比赛正式开始了,同学们拼命的跑,都想拿个第一,这就体现了班级互相竞争的精神,但终究还是要分一个第一和第二,我想告诉大家:成功不要骄傲,失败也不要气馁。
这一局我们组表现很好,我们组暂时领先,当我看到其他组的人给选手祝威的动作,我给我们组的同学说;”别骄傲,其他组的人也很厉害。
跑着,跑着,同学们疲乏了,肚子开始疼了,不知不觉,我的肚子也开始疼了,我告诉自己;坚持就是胜利!耶!最终我们赢了!
通过这次比赛,我觉的:运动也是一种快乐。