星期二下午六点,我准时来到了学校,参加一个特殊的活动,那就是去篮球城观看一场由河南队对战广东队的女篮比赛。
我们拿着小红旗来到了篮球城。我在这个圆形的大建筑里首先看到的是一名名运动员在作比赛前的热身活动,热身后,比赛便开始了。刚开始的比赛非常激烈,我们河南队的一名女将尤兰达连挣20多分。我真高兴呀!不过在第三节时,广东队渐渐把比分追成73平,真是难分胜负,我只好为河南队默默祈祷,希望可以顺利拿下这一场比赛。可广东队越打越猛,分数已经超过了河南队,我们大家的心都提到了嗓子眼,在比赛快结束的时候,双方分数分别是92分和93分,河南队落后一分,只有再投进一个球,河南队才可以获胜,可剩余的时间只有5点7秒了!在最后、最紧张、最关键的一刻,河南队投球失败了,比赛结束了,河南队以一分之差输给了广东队,我看见广东队所有的队员都跳了起来,为她们的胜利欢呼;而河南队的队员却一个个垂头丧气,教练正在安慰河南队的队员们。
在回去的路上,我的脑海里不停地闪现出比赛时的精彩细节和输给广东队时的情景,为河南队的失败感到非常遗憾。虽然我也为河南队的队员们感到惋惜,但是我想说的是:阿姨们,请不要灰心,失败是成功之母,我相信你们下次一定会赢的!