记一次篮球比赛作文
这几天,整个六学年都热血沸腾的-这周有定点投篮和全场篮球比赛,所有人都是无比兴奋的。定点投篮比赛完了,而我们班心里却开始打鼓,由于队员们没有发挥好,定点投篮只进了八个球,这种惨败给我们浇了一盆冷水,但也对接下来的全场赛充满了希望。
下午,太阳毫不费力地把阳光撒在了场地上,我们不比赛的端坐在球场一旁,密密地挤在一起就像罐头里的沙丁鱼,我们的对手是八班,看着他们胸有成竹的样子,我心里不禁“咯噔”了一下。时间很慢很慢的过去,旁边的同学小声告诉我开始了,我抬起了头。
顽皮的篮球,一会儿蹦到这个人手中,一会儿又跳到另外一边,队员们速度快极了,球在谁手中,另一方就心急火燎地去抢。而这个人则会灵敏地把球一扔就把它送到了队友手中。我方队员左躲右闪。而一个大个子对手就挡在他面前伸手去抢,他只是迅速地一扭便穿了过去,这个时候有人不管三七二十一,上前就去抓,他没有一丝犹豫,蹦起来就往空中一扔,另一个队员眼疾手快稳稳的接住了球。大家刚反应过来去追他的时候他瞄准狠命地一扔球进了。“耶”我们瞬间爆发出一阵欢呼声。
在这之前,我们一直在拼命地喊“二班加油”心一直随着比赛而吊起落下,有的人还在不停地拍手,手都拍白了也没注意到。“九比十一”奇怪这回时间好像又变快了,我们班一直都处于疯狂状态,我们一直领先,不过好像有变化,八班的队员输红了眼,而我们班的队员仍面不改色,一个对方队员抢到了优势跑到了我们的篮筐下,尽管有人在拼命阻挡,可这也挡不住那篮球优雅地往天空一飞,“不不不不要进啊”我的心提到了嗓子眼儿里,不禁喊了出来,双手下意识的画出十字,幸好调皮的篮球擦着篮筐又蹦了下来,“啊”我们全都长舒一口气,喊了这么长时间脑袋都有些缺氧,再看八班的同学,一个个别提有多沮丧了。体育老师举起了手,示意全场比赛结束,“耶”。这次的欢呼声比前几次更大更响亮,像爆炸了一样。我们赢了,十五比十二。长时间的紧张后,我们都无比的激动。望着自己发麻的手,清清因为喊太长时间而发痛的嗓子,我心中感慨万分,这就是班级的集体荣誉感吧,我们都发自内心的笑了,而那欢呼声也在空旷的操场上久久回荡。真像全班同学说的那样,这一场篮球赛打的真漂亮!