比赛时的心情作文
我参加过很多次的比赛,像一年级的跳绳、拍球接力、呼拉圈、六十公尺的赛跑……等等比赛,现在升上二年级了,也参加过很多比赛,其中另我印象最深刻的比赛是“运动会的六十公尺”赛跑,它是各班六个人一组选出前三名。
比赛前,我的心情是既期待又怕受伤害,期待的是我希望拿“第一名”,但又怕跑最后一名被同学嘲笑,可是我还是以“认真的精神”来准备这场比赛,因为假日 时,我要爸爸带我去操场练习跑步,训练我的体力和耐力,藉以加快我的跑速,爸爸在一旁,还教我要怎么样跑才会跑得快,才不会跌倒,让我对自己更有信心拿第一名了。
终于到比赛这一天了,轮到我这一组时,我的心脏跳得就像高速公路上行驶的车速,好紧张喔!全身细胞都颤抖得像乩童一般,“砰”!枪声一响,我脑袋一切在“放空”状态,全速往前冲,结果得了第三名,虽然没有第一名,但是第三名也有奖品,我还是很开心的笑了。
回家后,我把这胜利的消息告诉妈妈,妈妈高兴的说:”皇天不负苦心人”、”有志者事竟成”,也希望我不要太骄傲,应该要继续加油,让下次的成绩更出色。