比赛的收获作文
2分钟“8字绕”跳大绳比赛,一(11)班的孩子们在出现5―6次失误后计次126下。
孩子们从着手准备,一个个捂着脑袋身体躲得远远,到一个接一个依次有序跳进,明白了任何事情都有属于它的规则,必须依规则做事;小朋友们一次次摔倒,一次次咬牙爬起接着来,懂得了只有攻坚克难才能取得理想的成绩;
小伙伴摔倒了,挨了批评委屈了,“没事,别怕,没有人一出生就会跳,接着来多练几次肯定能行!”“没事吧!没摔疼吧?”一句句安慰和鼓劲儿从幼小的他们口中说出,他们懂得了互相扶持;欧耶!从一开始的58,66,80,105,120,130……到练习最后的145……暗自下劲,互相支持,他们从行动中让人理解什么是集体力量,什么是集体荣誉!
比赛定格在“126”,孩子们眼中泛着泪花,强忍着不肯流下,平时的摔打,跌倒都没流过泪的他们,对自己的成绩不太满意,认为还可以更好。明白人生没有最好,只有更好!
备选队员足够多,但选手人数有限,一番谈话愿意将机会让给其他小伙伴,懂得什么叫顾全大局,什么是集体利益为重!