有关比赛作文
这个星期二,我们班举行了一场热闹的拔河比赛。
第一组对第三组,第二组对第四组。第二组有三个“重量级”人物,而我们组也不差,也同样有三个。开始是第一组和第三组比赛,第三组“不用吹灰之力”就连胜第一组。接着到我们与第二组比赛了,许多同学似乎都买定了“保险”,认为第二组赢。比赛快要开始了,我们组总结了第一、三组的经验,商量好对策,大家脚顶着脚,身子后仰,准备好比赛。只听一声哨响,我们便使出九牛二虎之力,拽紧大的麻绳。同学们把牙齿咬得紧紧地,脸涨得红通通,拼了命地往后拉,身子快要坐在地上了,红领巾一点一点地往我们这一边靠近,就差一个手掌的距离,我们用力地往后拉,大的麻绳被我们拉了过来,第一场我们赢了。
第二场交换场地,我对第二个场地有点陌生。哨声又再次响起,不知道为什么,我们又使不出全部力气,好像在搬一座大房子,拉也拉不动,红领巾这次向第二组那边渐渐移动,越来越近了,可却还是使不出力气。终于,第二场被他们反败为胜。
第三场是最后一场,更是最重要的一场,场地又交换回来了,力气顿时又回来了。哨声随着同学们紧张的心情响起,信心使我们的力气比第一场更多了,绳子一直在原地打,可见双方的力气不相上下,我们组使出力去拉,身子往下倾,绳子离我们越来越近了,我们渐渐没力气了,绳子又被他们拉了过去,我心想:“这一次一定要赢,离胜利还只差这么一点,加油啊,加油。”我们又再次使力,绳子一点一点地往回拉,第三场又被我们赢回来了,我们组的同学欢呼着,蹦跳着,互相传递着胜利的喜悦。
这次比赛,我懂得了团结力量大,人心齐,泰山移;独掌难行,孤掌难鸣的道理。这场比赛我永远不会忘记。