关于足球比赛的作文
“嘟——”全场比赛时间到,一班和二班的女子足球比赛1: 1战成平局。按比赛规则这场亚军争夺战将以点球的形式决出胜负。呼啦一下,全场观众随裁判老师聚到了球门前,形成了两堵密不透风的人墙,把足球队员围在中间,等待着扣人心弦的点球大战。
趁比赛还没开始,各班班主任兼教练赶忙把各自的队员召集起来,面授机宜。我班经过再三考虑研究,决定派夏芳、田静、王苹充当射手,队手夏芳担任守门员。
点球大战正式开始!我班首先开球,“机灵鬼”田静,不慌不忙地把足球放到点球位置,转过身来向右后方退几步,还对我们做了个鬼脸,看架式,她是要向左射门,打角度。“嘟!”一声哨响,只见她起脚便射,二班的守门员向左扑去。哈,球从右边飞进了球门!“哦!”我班同学欢呼起来。“唉!”二班的一片叹息声也同时传来。田静真是个“机灵鬼”,我们竟然都忘了,她是左撇子!
轮到二班射门。她们派上了“神足”吉小庆。我班守门员夏芳站到了球门中央,猫腰弓背,严阵以待。“神足”毕竟是神足,随着哨响足起,球向着球门左上的死角飞去。夏芳跃起扑球,可是毕竟手短,球擦着门往飞进人网内。夏芳气得狠击了一拳,懊恼不已。我们忙安慰她:“没关系,还有机会。”
第二轮射门,我方队员发挥神威,而对方却射失了,只要第三轮我们还能射进,胜利就属于我们了。
大家的心一下子提到了嗓子眼,七嘴八舌为夏芳出主意。夏芳也握紧拳头,咬紧牙关,要报刚才的一“球”之仇。她把球稳稳地放在点球位置,慢慢地、慢慢地后退了几步。全场观众刹时间屏住了呼吸,二班守门员显出一丝慌乱。哨声响了,夏芳把右脚在地上顿了顿,然后狠狠地踢过去。足球打着旋儿带着呼啸声从守门员的胳肢窝下面飞进了球门。“胜利了!胜利了!”我们都欢呼起来。大家把夏芳抬了起来,簇拥着球队队员,向教室走去……