关于足球比赛的作文
输了。
输了,输了。
这次是真的。
我们班在学校是数一数二的优秀班级。
朗诵比赛,我们已经连续获得两次第一名。
男子足球比赛,我们班领先六个班,直线第一。
……
这次输了,让我们怎么才能在年级抬得起头?
--引子
周五下午,我们与六六班,女汉子与女汉子的较量,正在我们的欢呼中渐渐开始!
两班的队员站在一排,先是集体拍照,又双方握手,表示赛后,不管输赢,两班都还是友好班级。
我们班的周子轩要和对手“石头剪子布”,决定哪方先发球,还好!我方发球,班主任说过,发球那一方赢得几率是80%,在发球上,我班占了不小的便宜,这就足够给六班一个狠狠的下马威!
裁判一声哨响,运动员们立即在操场上飞驰起来,而我们的加油团,当然也是不甘示弱,仿佛和六班的加油团比赛一样,我们两个班,声音一个比一个高。
十分钟,我们班的李欣怡,不知是被对手绊了一跤,还是自己不小心摔倒,摔了个四脚朝天,好像还受了点皮肉之苦。
“耶!”只听见我班加油团高兴了起来,正在和同学打嘴仗的我,停了下来,连忙问这是怎么一回事,哦!原来是周子轩进了一球![有些记不起来了,若有不对,请见谅]场上比分已是1:0。
中场:班主任把所有队员召集了起来,但是还是有不少的“群众”围观,我感到不解,有你们什么事?加油不喊,凑热闹挺操心。我有点恶厌他们了。我和我的一群小伙伴们,玩了起来,完全忘了我们的目的,是来看比赛的,这让我赛后有些愧疚。[上半场好像是1:1,也好像是1:0。珂楠我的脑子,实在不够用]
下半场,我坚信,我班赢,[个人认为]上半场是关键的,上半场赢了球,下半场,有些队员缺乏锻炼,会有些疲劳,体力不足。
可是,我想错了!
下半场,只见六班女生精神抖擞!
六班的女汉子,她们是要逆袭吗?
下半场刚吹哨,我的喉咙[哑了还没好,哑的原因是因为第一场比赛,这样我都很感动]虽然还没好,可是,我迫不及待的想要为足球队员们加油鼓劲!六班队员这次是真的要逆袭了!那个队员,做出想要射门的动作,我们班的队员想要去拦,可是阻力太大了,根本拦也拦不住,球没有被阻拦挡住,它直冲球门,“进了!”我的意料中,我就知道六班不是好惹的。他们班的加油团,异常兴奋,加油声是越来越高!我们班如果再没有鼓励,输,就会是必定的!一群女生,大概只有五六个的样子,还是在一如既往地喊着加油,我想要加入他们,可是却被拦住了,算了,我就在心里默默地祝福就好了。
六班又进球了!场上比分是3:1,我班落后了两球!两球!
时间在慢慢的消逝,只有两分钟了!只有两分钟!最后两分钟!
我们班输了,输定了!
哨响了,我们输了。
输了。
我哭了。
我不服。
我不知道值不值得。
但是还是控制不住自己的情感
“输了就输了吧!”
“还有复活赛呢!”
“复活赛赢了咱班就是第三名,第三名也很不错啊!”
“就是就是呀!”
“别哭了!”
“没什么可哭的!”
“不值得呀!还有一场呢!”
是呀!输了就输了!又有什么呢?
输了就输了吧。