四百米的比赛作文
在繁华的“体育家族”中,有非常多的“成员”,其中“四百米”使我感触非常非常的深……
五年级时,我曾看见我们上一届的大哥哥大姐姐们,在学校的运动场上挥洒汗水为区运动会作准备,后来在升国旗仪式上见到了他们领奖的身影,真是无比荣耀!那时,我便暗暗下定决心——也要像他们一样!经过努力,这学期我终于成功进入了学校田径队。但是,从此我便像背上了一个沉重的包袱,被压得喘不过气来,因为距离区运会召开很近,我们的训练期十分短暂,只有二十多天。但是在这短暂而又漫长的时间里,不光是我,其他运动员的体育成绩都在突飞猛进、直线上升!我们每天都在刷新我们的记录,目的只有一个——区运动会。
终于,时光如流水一般,眨眼间就到了区运动会。四百米比赛项目到了,终于是我尽情发挥的时候了!随着发令枪一声枪响,我的对手们如火箭一般“飞”了出去,我也紧跟在他们后面。在过第二个弯道的时候,我已经是第三名了。但是,此时此刻的我,体力已经消耗殆尽,我与第二名仅仅只差一点点的距离,我只能尽力而为了。80米!50米!近了!近了!仅仅差那么一点点!我恨不得立即冲到终点!40米!我发现前面的运动员似乎已经体力透支了!好机会!我的频率加快了几分,超过了他一点点。就是这一点点,能让我进决赛!30米!我的眼睛一会儿睁开,一会儿闭上,想节省一点体力。可是,这又有什么用呢?我差点摔了一跤。我又落后他一点点!10米!终点就在眼前!加油!超过他!可是我连抬腿都很难了!怎么超他呢?最后,我的对手以领先我一点点的成绩进了决赛。我却落选了!冲过终点的刹那,我终于支撑不住了,跪在地上大口大口的喘着粗气。那时,我突然觉得能呼吸空气是一件多么美好的事啊!
这次比赛,我虽然没有获得荣誉,没能站在学校主席台上领奖,但是重在参与,我有了拼搏的体验。