包粽子比赛的作文
又是一年的端午节。每年到这一天,我们这边家家户户都要挂艾叶菖蒲,吃粽子。
今天,奶奶买了一大堆芦叶,那青翠欲滴的叶子,令我不知不觉的紧张起来,因为包粽子大赛马上就要开始啦!吃完午饭,我、爸爸和妈妈分为一组,与经验老到、久经沙场的奶奶PK。比赛规则十分简单,半个钟头里,谁包的粽子最多,谁就赢;输的人,要接受惩罚。
“比赛开始!”爷爷裁判员刚发令,我就马上夺过芦叶包起来,先把一张芦叶卷成一个空底的圆锥形,然后放进一些糯米。最后,我把两张芦叶不管三七二十一的在雏形上乱包,结果一个畸形粽子出现了。啊呀!我竟然忘记放肉了。于是,我又费了九牛二虎之力把那一层层包了“厚皮”的粽子解开,放进肉,然后再包上。就这样,一个粽子被我折腾来折腾去,折腾了近五、六分钟,总算是一个完整的粽子了,我向“敌方”看去,我的眼睛马上瞪直了,只见六个粽子整整齐齐地摆在桌子上,我连忙低下头去,又忙活开了。
“停!”过了许久,爷爷大喝一声,我点了一下粽子,咦?怎么才只有七个,妈妈那边有十个,爸爸有九个,合计二十六个,奶奶那边有三十一个,相差了五个,奶奶果然是老手!于是我们只能乖乖挨罚――今天的晚餐由我们来做,各样关于粽子的菜。
晚上,我吃着自己包的粽子,心里暖洋洋的。