比赛放风筝的作文
春,染红了桃花的笑;染紫了杜鹃的脸;染黄了迎春花的发辫儿。趁着这和风阵阵,小记者站开展了放风筝比赛,在比赛的同时,有以这个场面为主题举行摄影比赛,真是一举两得。
原本时间是1点开始,当我提前了30分到达参赛地——水上公园时,许多放风筝选手,早已热火朝天地练习起来。我们摄影组的也不能落后,东转转,西瞧瞧,反复练习。
小记者们到齐后,报社的叔叔宣布了比赛规则。参加放风筝比赛的小记者共分成六组比赛,我们则是自由拍摄。
随着一声哨响,大家马上迎风奔跑起来。我也整装待发,跟着他们跑。哈,这个动作好,拍下来!“咔嚓”,出现在照相机上的却是半个人,原来是我跟太慢了呀!我有调整好“马力”,准备冲刺。又来一个好机会,拍下一个骑自行车的大哥哥。我连续拍了七八张,每张都少不了骑自行车、玩滑板的人和记分的叔叔的“精彩合影”。我的心顿时凉了半截。正当我休息时,一只风筝忽然一百米冲刺的速度只掉下来,正巧落到在专心拍摄的“同行”头上。我不禁偷笑起来。突然,我听到叫喊声。把头一抬,只见一只风筝在空中做了个前滚翻,紧接着以优美的跳水动作朝我飞奔而来。我却不知所措,呆呆的站在那里,也不知躲闪,风筝重重地落到我的头上。我暗自叫苦,谁叫我没经验啊?过了一会儿,只觉得身后吹来一阵风,不好,又有“坠机事故”了!我吸取教训,赶紧一蹲,风筝正好从我头上拂过。经过几次“重量级”的特训,我已经能十分娴熟的躲过“子弹”,又全身心的投入到摄影当中。