比赛放风筝的作文
在这春暖花开的季节里,真是放风筝的好时机。今天,老师就满足了我们这个心愿。
来到庆春广场,只见人山人海,大家都在放风筝,我也等不及了,拿出一只五角星形的风筝开始放了。就在这时,我看见一条长约三四米的“龙”形风筝,那条龙长着一双“炯炯有神”的眼睛,张着它那大嘴巴,好像要把你吃了。它的身体细而长,非常精致。虽然放不起来,但让人看了这威武的样子就感到无比的羡慕。
我也开始放了,让朱雨奇托住风筝,我数“一二三”他就放开,我在广场上狂奔,一心只想让风筝飞起来,可是不管怎样,风筝老是飞不高。可怜的风筝趴在地上,好像在说:“主人的技术那么差,把我搞得‘伤痕累累’,为什么不能让我圆这个飞翔的梦呢?”
我看看这儿,看看那儿,没有一只风筝飞起来,唯独我们班的卢雨菡把自己的一只王字形风筝放了起来,可还不到10分钟,她的风筝就像“惊弓之鸟”一样慢慢地掉了下来,看了她的表现我又对自己有了信心,重新放风筝,我一边跑一边嘴里嘀咕着:“风筝啊,风筝,你可要飞得高一些!”可这“淘气”的孩子就不给我面子,老是飞不高,我只好放弃了,只能看着别人放。看着,看着,我心里想:他们放得真高啊,要是我能变成一只风筝在天空中自由地翱翔,和其它风筝一起媲美,那该多好啊!