小学作文拔河比赛
周一老师就告诉咱们周四下午最后一节课进行几项比赛,有跳绳比赛、踢毽子比赛和拔河比赛。我参加了拔河比赛,竟然没有想到,不热爱体育运动的前桌——刘晓敏也参加了拔河比赛。
“叮铃铃”下课铃响了,比赛马上就要开始了。先是参加跳绳比赛的六名同学开始比,随后是踢毽子比赛,等他们比赛完了回到教室里,就轮到咱们拔河比赛了。
咱们高兴的跑出教室。首先是三年级开始比赛,其次是四年级,最后才是咱们五年级。规则是三局两胜。
轮到咱们五年级时,五一班站西边,咱们二班站东边,随着老师的一声哨响,比赛开始了,咱们使劲的拽,可是还是输给了五一班,但是咱们毫不气馁,总结了失败的原因,是因为杜雨宣和桂萌萌戴手套了,戴上手套抓绳子抓不牢,容易滑。
第二局,因为咱们总结了失败的原因,并告诉了杜雨宣和桂萌萌,所以这局咱们赢了。
第三局开始了,也是最后一局了,前两局平了,胜败就在此了。咱们都使出最大的力气往后拽,突然,五一班一使劲,眼看他们班就要赢了,刘伟老师着急了,从旁边使劲的为咱们喊:“加油、加油!”忽然,咱们班王天元爆发了,把绳使劲往后一拽,咱们也跟着往后拽,一小会功夫,咱们班就赢了。
体育老师宣布五二班胜了,咱们高兴的跳了起来,刘伟老师给咱们来了个大大的拥抱。咱们都兴高采烈的跑回了教室。