小学作文拔河比赛
“加油,加油!”操场上是像被炸开了锅般热闹,这是在干什么呢?原来是咱们五年级的同学们正进行着一场激烈的拔河比赛。
比赛规则是进行抽签对决,抽到跳轮的可以直接进行第二场比赛,两个班两个班对决,赢者留下来继续比赛,每个班派10男10女上阵。咱们班是第三组,和8班对决,到咱们了,我怀着紧张的心情上了场,第一轮咱们输了,第二轮咱们决定反败为胜,所以每个人都用上了吃奶的劲,个个都精神抖擞,每个人都不敢放松一下,因为就可能在这一下里,红绳到了别的队的区域,最终功夫不负有心人,咱们打败了8班。
咱们班和四班对决的时候,分分钟就把他们秒杀了。咱们班的最后一场比赛是咱们班大战1班,嗨,是福不是祸,是祸躲不过吗?我真为咱们班这一局的输赢而担心。开始了,第一盘一班轻松把咱们打败。第二盘开始了,选手们个个如猛虎下山一样,使劲拽住绳子,使出了吃奶的劲,脸变得通红,我不停为他们打气,“五(10)班加油!”“五(10)班加油!”尖叫声此起彼伏。我目不转睛地盯着绳子,只看见它不停的往对手那里移动。忽然,又听见了那熟悉的哨声,难道是咱们班赢了,我跑过去看,绳子并没有在我这边,难不成咱们已经输了。不过经过这次比赛,我明白了一个道理就是:不到最后决不放弃!因为爱拼才能赢。