记一次拔河比赛作文】
“加油,加油,六(1)班加油……”操场上传来一声高过一声的呐喊声,原来是六(1)班正在与六(2)班进行拔河比赛呢!
今天天气非常好,操场上蝴蝶正趴在树叶上,鸟婉转地叫着。我想:它们一定是在准备为我们加油呢!
这时,我们学校的学生与老师都早早地到了操场,准备看我们的比赛。这时,我的心情特别紧张,还有点害怕,恐怕赢不了比赛。
“比赛现在开始,”老师喊道,我们都摆好姿势,成“工”字步,身子往后倾斜,双手像铁钳似的,用力抓住麻绳,等哨声一响,同学们便使出吃奶的劲儿使劲往后拉,只见大家手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,手心被勒得发红。我心想:一定要坚持下去,要赢,一定要赢。
老师与学生都在为我们鼓掌,这使我们信心倍增。
就在六(2)班将要把我们拉过去的时候,我大喊一声,脸憋得通红,双眉拧起疙瘩。这样,我们一下子就又把他们拉了过来。这时,我班几个又高又胖的男孩儿说:“这次你们一定输了。”说完,他们便使出更大的劲儿,结果,我们一下子打败了六(2)班。看到气急败坏的对手们,我们都露出了胜利的笑容。这时,观看的同学席中也爆发出了雷鸣般的掌声。
我们胜了,我很高兴,心里的一块石头也终于落地了……
通过这个比赛,我受到了一个启发:拔河要团结一致才能获胜。我想:生活中的许多事也是如此,在与人合作时,我们一定要与伙伴团结一致!