一次有趣的拔河比赛】
今天下午第三节课,我们三(1)班要跟三(2)班的同学进行一次拔河比赛。每班挑选力气最大的20个同学参加,其余同学做拉拉队,我们又请李老师给我们当裁判。
比赛开始了,同学们来到了比赛场地,参赛队员入场,两手死死地攥着绳子,生怕听不到哨声。李老师一只手拿着哨子,一只手高高地举起来,然后说:“准备。”随着一声哨响,李老师的手放了下来,双方队员个个咬着牙,身子往后仰着,用尽全身力气拔。双方的拉拉队喊着“加油、加油”,李老师也不时给队员们喊“加油”,给我们鼓劲儿。只见红领巾偏离中线向我们这边靠近,我心想冠军非我们莫属了。可不一会儿又被他们拉了回去。我们双方谁也不让谁,这个脸涨得通红,那个热得汗流浃背,可那条红领巾好像故意在跟我们作对,慢慢地移向他们那边。眼看要过线了,我们急了,两眼瞪着前方,拼命地拔,好像没什么转机。只见在我前面的洪一轩,一甩头猛地一用力,把他们拔了过来。啊!我们终于赢了。我们的队员们高兴得一跃而起,而三(2)班同学却摆出一副不服输的样子。
真是一次有趣的拔河比赛。