一次有趣的跳绳比赛作文
星期五是一个秋高气爽,阳光灿烂的好天气。今天全校将分批举行了跳绳比赛。下午第二节课,我们在邱老师的带领下,排着整整齐齐的队伍向操场走去。同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,充满信心地等待比赛的开始。
来到操场上面,我们做了一下热身……“准备-----开始----”。随着一声口号,比赛开始了。在场的同学们都飞快地跳了起来。我心想:“尽量不要踩绳。”跳着跳着,我一不小心踩到了绳,我看别人还在跳,我赶紧接上去。不知跳了几下,我的手就有一点酸,速度慢了下来。我想:不行,我一定要为班级争光。想着,我用尽了全身的力气,使劲跳,一分钟很快就到了。我跳了160下。我心里美滋滋的。我班的杨欣妮更棒了,绳子在她面前发出呼呼的声音。
她的动作很优美,速度也很快,简直就蝴蝶在空中飞舞。她一分钟跳了215下,是我班最快的一个,还有廖辉紧跟其后,也跳了200多下……
比赛在欢呼声中结束了,通过大家的努力,在这次跳绳比赛中,我们班取得了不错的成绩,占了年级第5名,其中杨欣妮还荣获了年级第3名的好成绩。
参加这次比赛收获很大,让我想到平时一定要加强锻炼身体,加强跳绳的技能训练,才能为班集体争光,这次比赛我虽然跳得没有个别同学多,可却让我懂得了坚持就是胜利的道理。