斗吃比赛作文
在20xx年大年三十那天,我们家过了一个充满温馨的笑声的年,因为那天晚上我们家举行了一个“斗吃比赛”,外婆是裁判,我和妈妈、表妹、爸爸则是“参赛队员”。
我自然和爸爸一组,名为林队。表弟和妈妈一组。名为钟队。比赛开始了,只见餐桌山摆满了各种各样的食物,别看我是个女的,可我吃起东西来可谓是“马不停蹄”这边才刚刚夹起一片牛肉,那边的鸡肉早已被我“消灭”掉了,再看看妈妈,哟——嗬,没想到平日中温柔贤惠的妈妈现在也不甘示弱啊,只见妈妈把这堆大约一斤多重的白菜分成五口来吃,不一会儿就被她通通“踢”肚子里了,我忍不住夸到:“外婆,你生了个贪吃大王啊!”妈妈听了以后,自然对我吹花子瞪眼的,爸爸却一边吃东西,一便拿起我的筷子夹起鲜嫩的大白菜,对我说:“你快给我吃!”!
我不知道爸爸是怎么样吃的,本来桌子上有一碗大鱼汤,我本准备把菜消灭掉再喝,没想到,当我再次抬起头来,发现,那碗鱼汤已经不见了踪影,再看看爸爸的嘴,哇,我们家不会来了个怪物吧,不然怎么爸爸的嘴上粘满了鱼肉呢,后来方知是爸爸喝掉的。
就在比赛正激烈的举行着的时候,外婆却忽然说:“停!”原来外婆尿急了,要去撒尿,但是她怕我们作弊,便要我们纹丝不动,我趁妈妈、表弟和爸爸正欣赏着阳台外的美丽鸟儿的时候,吃掉了一碗大米饭,妈妈和表弟这两个大笨蛋却毫然不知,白白花费了时间。
比赛终于结束了,我们的肚子也快撑破了,外婆数了数我们两队的战利品,然后笑眯眯的说:“这次比赛是林队获胜,奖品是由外婆公司赞助的,特法此奖,以资鼓励!”外婆的一句话把我们全家逗了个哈哈大笑。
这件事情尽管过去了很久了,可一想起它,我就会捧腹大笑,是呀,要不是有这件事,我们家的大年三十可能就不会过的这么快乐了。