难忘的合唱比赛的作文
星期一,我们学校举行了一次班班有歌声比赛。在此之前,我们放弃了很多学习休息的时间在排练歌曲,今天终于能够一展风采了,为此我们都非常兴奋。
活动的地点在五楼电子报告厅里。这天下午一点半左右,活动正式开始了,主持人说完开场白之后,首先是校合唱队表演,我们早就准备好了,精神抖擞地站在舞台上。虽然第一首歌唱得不是很顺利,但我们还是得到了热烈的掌声。
接下来是每个班级轮流上台表演,由台下的评委们打分。首先上场的是四年级的同学,听了他们充满激情的歌声,我不禁担心起来:他们唱得那么好,我们会不会输给他们?要是六年级的输给四年级的就太没面子了。我又转念一想:输也没什么大不了的,我们的歌才刚学嘛。想着想着,我完全沉浸在了美妙的歌声中。不一会儿,我们就要排队了,因为下一个节目就是我们的了。我们来到外面,排好队伍,等待着进场。我是指挥,心里的压力可想而知。我不停地想:要是等会儿拍子打错了怎么办?万一同学们唱得不好,别人会不会怨我指挥的不好?想到这里,我有点慌了。马上就进场了,我可不能有丝毫的松懈……我这样想着。
我们进场了。我走到舞台前,先转身向观众们鞠躬,然后转回来注视同学们。第一首歌是《听妈妈讲那过去的事情》,音乐响起后,我一只手打着拍子,用眼神向同学们提示快要开始了。当第一个声音一发出来,我就吃了一惊:怎么这么难听啊,看来第一名是没希望了。这首歌勉勉强强唱完了,唱得真是不好听,比平时训练时差多了,我也不知道是什么原因。希望只能寄托在第二首歌上了。但是第二首歌更加令我失望——许多同学都跑调了,声音乱哄哄的。我想这回彻底没戏了。唱完了歌,我们回到位子上,我发现许多同学还很高兴,自我感受很挺好的。
过了一会儿,分数出来了——90分。虽然比前几个班好些,但我知道这是评委老师照顾我们的原因。现在轮到五年级上场了,一听他们的歌,我就知道一等奖是他们的了——声音非常整齐,音调与节奏也很准确,领唱的声音更是动听。果然,五年级获得了全场最高分。
经过激烈的角逐,高低段的一二三等奖都公布了,我们班获得了二等奖。回到教室,肖老师分析了失败的原因,主要是我们太骄傲了,没有好好对待这次比赛。我想,我也有责任,没有做到最好。唱歌比赛我们已经没有机会翻身了,但我下决心要在其他方面胜过五年级,真正起到大哥哥的表率作用。