难忘的拔河比赛作文
在这生机勃勃的四月里,我们迎来了一年一度的春季运动会。在这次运动会中有许多项目如:跳大绳,接力跑,拔河比赛等等项目,虽然有许多项目,但是最令我难忘的是拔河比赛。
四月十八日下午天气晴朗,我们五、六年级的全体同学将在体委大院的操场上举行一场热闹、激烈的拔河比赛。下午,我刚到班里就听到同学们在说,我们班一定要赢得这次拔河比赛以改变过去的“历史”。再去体委的路上,我们不断为自己加油着,一进体委的运动场里,我只见操场上躺着一条好似蟒蛇般粗的白色棕绳,在绳子中间还系这一条鲜艳红绸缎,拔河比赛的规则是每班三十人:十五名男生,十五名女生。
比赛正式开始了,往常冷清的操场立马变的热闹非凡起来,每个班的拉拉队都欢呼雀跃起来,呐喊着为自己班加油,也不知道怎麽回事,我们就轻松进入了总决赛。轮到我们班上场了,我们班这轮是和三班进行比赛,上学期我们班就输给了三班,这次同学们卯足了劲,一定要赢回来改变曾经的“历史”。我们班的30名同学在老师的安排下,男、女同学叉开分别站在绳子两边,我们的小手像一把把小钳子一样紧紧地抓住绳子,最后一名同学更是将绳子绑在自己身上。生怕一不留神,绳子就跑了。只听见体育老师一声响亮的哨声,比赛开始了,我们的身子向后倾斜着,绳子在一点点的向我们这里移动,我们更是憋着气、鼓着劲、涨红着脸,使出全身吃奶的劲向后拉,旁边的拉拉队也不示弱,举着小旗子使劲喊加油!加油!哗啦一下绳子拉过来,我们全都仰面摔倒在地,我们赢了!虽然我们的手都变得红红的,但是我们齐心协力真的改变了以往的“历史”。
第二轮我们是跟五班进行对战,经过上一轮的比赛,我们变得更加兴奋、更加斗志昂扬,比赛刚开始是可能是因为五班的胖子比较多,我们又是第二场再战,所以有点累了,只见粗粗的绳子在一点一点的通过中间线向五班移过去。这怎么能行呀?我们大家一咬牙、忍着痛,齐心协力向后拉,终于绳子又拉回来了,就在这一瞬间,我们赢了,我们成了五年组的冠军。我们抱在一起欢呼着,呼喊着、相互间鼓着劲,更有激动着留着胜利眼泪的同学。
通过这次比赛,使我懂得了团结就是力量,这次拔河比赛更是令我难以忘怀。