难忘的拔河比赛作文
星期三下午的第三节课是体育活动课。同学们议论纷纷:“这节体育活动课我们玩什么游戏呢?”正当大家喋喋不休的时候,班主任于老师迈着轻盈的脚步,满面春风地走进教室,亲切地对同学们说:“今天这节课,我们举行拔河比赛,好不好?”“耶——”教室里沸腾了。
大家排着整齐的队伍来到了操场上,老师先请来我们班的大力士陈懿、张明、孙鹏、周晨晨等人拿来拔河专用的麻绳,把我们班的人按座位分成四组。
比赛开始了,首先上场的是第一组和我们第三组的同学,只听老师一声令下:“开始!”我们使劲往后拉,啊!赢了,我们太激动了。然后第二组和第四组同学比赛了,他们个个摩拳擦掌,奋力拼搏。围观的同学也为他们捧场,不停地有节奏地喊:“加油!加油!……”第二组赢了。
决胜局开始了,第二组和我们第三组同学雄赳赳,气昂昂的一一上场,大家紧紧地握着麻绳,运足气力,等待老师令下:“开始!”我们咬紧牙关,个个使出了九牛二虎之力,我心想:我们这组没有大力士,一定是他赢了,不过天无绝人之路,只要我们有信心,齐心协力,就一定会胜利的,于是,我们拼命地拉,连吃奶的劲也用上了。对手也不甘示弱,绳子中间的红领巾像中了定身术似的,在中间僵持不动了,势均力敌的“拉锯战”整整持续了五分钟。噍,第二组的吴旭东,脸上的肌肉绷得紧紧的,脸涨得通红,像成熟的柿子一样,他身子往后仰,都快要到地了,脚使劲地蹬着地面,大有不拿冠军不罢休的气势。而我们在组长王婷的:“一、二、三,大家一起拉!一、二、三,拉!”的口号带领下,使出了浑身解数。看,张明拔得已是汗流浃背了,四周的同学有的为好朋友呐喊助威,声音不绝于耳;有的一边喊加油,一边做拉的动作,恨不得上去帮忙。这时,绳子中间的红领巾飘忽不定,一会儿往左、一会儿往右,渐渐地红领巾向我们第三组移来,越来越快……“蠃了!”我们吹呼了起来,同学们放下绳子,顾不上双手的疼痛,拥抱在一起又蹦又跳。啊!我高兴的简直都不敢相信自己的眼睛,我们竟然打败了实力雄厚的第二组,顺利地登上了冠军的宝座。
下课的音乐响了,拔河比赛结束了,但欢声笑语仍然留在操场上,快乐依然伴随着我们,我永远忘不了这次拔河比赛。