篮球比赛作文
我爸爸非常热爱打篮球,只要爸爸的公司举行篮球比赛,他就一定会去参加。
今天,爸爸的公司在附小广场举行篮球比赛。爸爸和队员们正在做热身运动,场外的观众热情、兴奋,满怀期待着一场战况激烈的篮球赛。裁判员吹响哨子,比赛开始,双方队员紧盯着裁判员手中的篮球,争取抢到第一球。裁判员将球扔了出去,双方队员奋力抢球,个个皱起了眉头。离球最近的两名队员各自将手伸了出去,双方同时摸到了球。现场陷入了一片沉寂,场上的球员屏气凝神,祈祷自己的队员抢到球。观众们也非常紧张,个个紧握拳头,准备为抢到球的一方欢呼雀跃。我方队员由于跳起高度比对方稍低一些,被对方抢到了球。球被对方一位非常强壮的队员,飞快地带到了我方二分线内。我方几位队员也不甘示弱,全力阻止对方的突破。但对方球员来了一次空中接力,先得到两分。
时间飞快地过去了,球员们全身都是汗水,脸上露出严肃的表情。目前比分是55:61,我方比分稍低,但差距不大。我方队员努力地想要拉近比分,调整策略,迅速地将篮球传来传去,生怕对方抢到球。不久,双方打成平手,但比赛时间只剩下一分钟,比赛进入白热化阶段。篮球在对方球员手中,对方球员将球带到两分线内,准备跳起投篮。眼看球就要进了,突然一个身影闪过,是爸爸!爸爸纵身一跃,用手将球拍了出去。对方投篮的球员一脸惊愕,还没缓过神来。计时器显示只剩下三秒钟,我方队员飞速地捡起球,向对方篮板冲去,脸上的汗水都飞了起来。对方球员拼命阻拦,却无济于事。我方队员将球抛向篮板,时间好像都停止了,现场所有人都异常紧张,紧盯着这个决定胜负的一球。
球进了!我们欢呼、呐喊,我们获得了这场比赛的胜利!