篮球比赛作文
一年一度的篮球节来到了,我们随着观众们的欢呼声,为比赛拉开了帷幕。
在六(6)班与我们班拉拉队的欢呼声中双方队员都上场了,看看对方的队员各各都人高马大,但是也不必担心,因为打篮球靠的是技术,如果没技术就算你在大也是没有用的。
“五、四、三、二、一,比赛开始!”裁判员刚吹哨,就将球抛入空中。我方的队员找好了时机纵身一跃,并顺利的抢到了球,紧接着将球传给了队友,敌方早已在场上设好了埋伏,我方刚接到球正准备投球的时候,就在他身后突然出现了一匹黑马,迅速地将他手中的球夺了过去,之后在没人防守的情况下,顺利的拿下了第一球。
但这噩梦并没有结束,因为刚才那球使敌方激情大增,一连拿下了十几球。看到这一情景时,我方队员不禁低下了头。
比赛时间一分一秒的过去了,我们的处境依然处于劣势,但我们并没有放弃,仍在努力拼搏。在我们的努力下再次抢到了一个好机会双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名防守队员的防守,运球后,两个箭步,一个腾空,可惜老天不给力,这球在蓝框里转了几圈,既然弹了出来。过了一会儿,希望再次降临,他抢到球后快速左冲右突攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,悲剧再次发生了,球再次被弹了出来。
“嘟”在裁判的一声令下,比赛结束了。0:40惨败呀?但这并没有打击到我们,因为我们坚信:只要我们努力,总有一天会成功的。