拔河比赛的作文
我哼着小曲冲到操场上,这节体育课,要举行一年一度的拔河比赛!
只见将校长大摇大摆地走上了主席台郑重其事地说:第五届拔河比赛正式开始!现在有请三(3)班PK 三(1)班!“说着,台下就鼓起了掌。我们快步从观众席上走到了操场。”嘟“的一声,比赛开始了。啦啦队传出了响亮的助威声:”三(3)班加油, 三(3)班加油!“顿时,我们心里充满了力量,可是,我们班已经快坚持不住了。由于用力的原因同学们的连都憋得通红,逗得的汗珠从额头上滚了下来。虽然我们的身子极力往后仰,脚却像钉子一样扎在地理,手像钳子一样夹住绳子,但是,我们还是比不过那帮”大力士“。第一局,我们输了。
我们班有名的淘气包打气说:”这个地方太热了,等我们换了场地一定能赢!“同学们都笑了,不过我们信心百倍,第二局,开始了!开始标记一直在左右晃动我们使出全身最大的力气,脸涨得通红,有些人的脖子比平时粗了一圈,人都躺着似的。终于我们猛然一用劲,把他们拉了过来。第二局我们赢了。
第三局是胜负的关键。一开始,三(1)班快赢了。我们只有一个概念,死也不让他们拉过去!我们就紧紧地不用肯松手,脚使劲的钩住地面,眼睛里显出一束不可战胜的目光,额头上的汗都出来了。终于,等他们喘气的时候骂我一声令下,把他们拉了过来,我们赢了。
拔河比赛真有趣,我们一定再接再厉。