拔河比赛的作文
在五月的夏季里,学校举行了一年一度的拔河比赛,我有幸参加了拔河比赛,地点就在学校的操场上。
清晨,我踏着愉快的步伐进了学校,一开始,我还有点兴奋,还想象着比赛的时候,是怎么样的高兴,最后还获得了冠军。可我真是白日做梦,随着时间的流走,紧张感突然向我袭来,不一会儿,比赛马上开始了,快了,快了。
我戴上了手套,抓起绳子,老师一声令下,比赛正式开始。一开始,同学们都激烈起来了,啦啦队卖力地帮我们加油:“二班加油!二班加油!”那声音如山洪般响亮,千万只手晃动着,红绸子一左一右,为难地被我们拉来拉去。全校师生都在欢呼着,为各自的代表班级的同学们加油。
我们与对手僵持着,开始,总是居高临下,但随着时间,我的手感到了阵阵疼痛,可能对方也感到疼痛,我们的力气变小了许多,红绸子也总停在中间,一动不动。一阵阵凉风吹来,树木跟着风摇摆起来,好像在为我们加油鼓气。紧要关头时,对手最后一个大胖子脸上的汗珠直落下来,然后,趁我们不注意,用自己的身体往下倒,瞬间,把我们扯了过去,老师宣布比赛结束,一班获胜。
我们各自看了看,好像刚从水里出来似的,身上爬满汗珠,大家互相看了看,都笑了。
这次拔河比赛,不仅是我成长的点滴,也是我记忆犹新的一件事,虽然我们没有获胜,但这使我明白了友谊第一,比赛第二的道理。