拔河比赛的作文
4月29日是一个平常的日子,可对我来说是一个特殊的日子,因为,我们来了场家庭拔河赛。
比赛开始了,我上阵站好,成“工”步式,用后脚顶着前脚;身子向后倾,双手抓的像铁钳似的,用力抓住麻绳。我手上的筋暴出来了,汗毛发直,头发竖起,额头上滚动着汗珠,手心被绳子勒得发红,大汗淋漓。尽管这样我们还是使劲的拔着,越用力手就越痛。我心想:一定要赢,一定要赢,一定要拼尽全力。“一二拉!一二拉!”我们队有口号的喊着。我们的腿不断的向后移,越挪越远,红领巾慢慢向我们这边靠近。眼看我们就要赢了,姐姐她们暴发了,使出了九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红耳赤,像一个个钢铁战士。
我们体力不支,红领巾离对方愈来愈近,怎么办?怎么办?算了,拼了,我的脚像钉子一样牢牢地钉在地上,手来了力量,拼命的向后拉。
“一二三拉――一二三拉――”
我们愈战愈勇,强忍着扎心的疼痛,红领巾又向我们方向挪来。我们乘胜追击,使出平生最大的力气,红领巾终于来到了我们胜利的地方,“赢了!”我欢呼道。姐姐也赞赏地向我竖起了大拇指。
这是一个特殊的日子,因为我们家来了场家庭拔河赛;这是一个特殊的日子,因为我知道了拼搏加坚持等于胜利!