拔河比赛的作文
记一次拔河比赛,听到拔河比赛,有许多同学十分期待,每天都在数着日子,等奶拔河比赛的到来。
等到那一天,天气十分晴朗。我们班是第二个上场,所以可以观察一下。等了许久,比赛终于开始了,广阔的操场上被呐喊声,加油声充满了,两边同学都用了全身的气力,喊着口号123拉123拉声音,他是盛天动地,你拉过去一点,我拉回来一点,久久不能分出胜负,我不知看了,多久才分出胜负。
到我们班上场了,同学早已摩拳擦掌,跃跃欲试。听得到轮到我们上场了,立马来到绳子一头,上商场两边的同学左一个同学,右一个同学,紧紧拉住那根粗麻绳,随着这一哨声,同学们就把身子往后仰,脚往后拉。有一个最夸张,人都快躺在地上了,身体与地面距离最多只有30度,但效果还没有半蹲好。
加油的声音响彻云霄,那个粗绳子,被人拉的笔直笔直的,却纹丝未动,两边的同学的脚也疼极了。终于我们占据了细微的上风,慢慢的我们赢了。
接着我们一直在赢,仿佛胜利就在我们眼前,直到遇上了他们。本来一切都很正常,我们跟往常一样,占据轻微的上风,但不知道为什么他们的力气,仿佛一瞬间突然大了几倍,好多同学两只手的力气都被用光了,但还是被跟着绳子一起给拖过去过去,最后我们如同被碾压一般,落败了。
我认为,输了也没有关系,友谊第一比赛第二。