拔河比赛的作文
今天,我们金笔作文举办了“金秋运动会”。虽然所有的项目都很好玩,但令我印象最深的当然是拔河比赛。
第一局就要开始了,老师先让我们摆出弓步,重心降低。随着响亮的哨声响起,拔河比赛就开始了,这一轮我们对三(1)班,这时人声鼎沸大家都想来帮忙。我们都紧握绳索,咬牙切齿的,憋的像红脸关公。有些同学的脸上还渗出了细小的汗珠呢!而很多同学都一边拔,一边叫,这样会让我们的力气变大。随着一声哨声,绳拉向了我们这边。“我们赢了”大家都汗流浃背,却欢呼雀跃。
第二局我们对六年级。一想到对六年级,我们都使出了九牛二虎之力。这时,三(1)班的同学们和他们的家长们都一起来帮忙了。于是,我们理所当然的赢了。
决赛时,六年级的哥哥姐姐来帮忙了,我们30人对40人,但我们都齐心协力,一个个使出浑身解数,只听另一声哨声响起,小红点飘向我们这边,我们又一次取胜了,获得了胜利。
这次拔河,我们不仅给班级出了力,还懂得了众人拾柴火焰高的道理。