吹气球比赛作文
上作文课了,老师带领我们进行吹气球比赛。
比赛开始了,第一组的一个小胖子首先自告奋勇地上场了,一看他那架式就知道他一定能把气球吹得很大,只见他拿了一个红色的气球,使出九牛二虎之力使劲地吹,气球从深红逐渐变成了淡红,大得已经挡住了他的脸,我们都捂着耳朵往后躲,生怕气球会一瞬间爆炸。终于他停止了,大家都长长地舒了口气。
第二组的人上场了,他拿了一个篮色的气球,使出了全身的力气,吹得腮帮子鼓鼓的,脸涨得通红,气球象个听话的孩子,转眼间长胖了许多,周围的同学都屏住了呼吸,看得两眼放光,不久他就胜过了刚才的小胖子。
最后上场的是第三组的一个女孩子,只见她拿了一个白色的气球放在嘴边吹了起来,可吹了半天,也不见气球鼓起来,此时的气球象有一只隐形的手压住了一样怎么也不变大,最后这个女同学只好放弃了。
这真是有意义的一节课!