她是一个从乡下来的小女孩,前不久才从别的学校转过来。
说实话她长得很不好看:干瘦的身体,有点黑的皮肤鼻子不挺也高,眉毛也不浓,还是那土的掉牙的麻花辫,脸上还都是雀斑,给人的第一感觉就是她是一个土妹子。
也许就是因为这个原因,班上很多同学都不愿意跟她玩,甚至都很少和她说话,时间久了,她就成为了大多数同学排斥的对象。
没多久就是一年一度的学校运动会了,她却显得很兴奋,报名参加了八百米长跑,然而很多人都不看好她。
运动会开始了,她和班上那个曾经欺负过她的同学一起冲了出去。
她是一个性格懦弱的人,别人欺负她,她从来都不会反抗,而在这一刻,她却是用出了她的全力,仿佛要用这种方式老宣泄自己心中积压多时的委屈,又像是要用这种方法来惩罚那些看不起她的人,没错,她要赢,她必须赢。
班上的啦啦队一直在喊着加油,但她知道,那加油声不是为她而喊而是为了班上那个叫小可的人喊的,她是班上的班花,不仅学习好,体育也好。
时间一分一秒过去了,她们俩一直领先。
终于到了最后一圈。
突然,后面的人冲了上来,把小可同学撞倒了,她由原本的第二到了第一,就在所有人都以为她会顺势夺下冠军的宝座时,她做出了一个令在场所有人都吃惊的举动。她往回跑了起来,跑在了小可的旁边。小可在想:少在那里假惺惺了,做作,不就想做给别人看吗?“
正想叫她走开时,小可抬头刚好看到她的眼睛,那是一双炯炯有神的大眼睛,令人羡慕的长长的眼睫毛微微向上翘着。那眼波流转处,竟是无限的关心。只见她慢慢地把小可扶起来,关切地问了一句:”没事吧?“
小可不禁为自己自私的想法和以前对她所做的一切而感到羞愧。 或许正是因为这次的运动会,正是因为她那善良的心理,班里的其他人也都发现了她的优点,所以,她渐渐有了好朋友,第一个就是小可。