田径比赛作文
今天,我很荣幸代表我们学校到侨乡体育馆参加丰泽区第六届小学生运动会田径比赛。一进赛场,那里人山人海,看见那参赛者个个年纪比我们大,个子也比我们高,这次要和这些哥哥、姐姐比赛我们绝对得不了名次。
首先,100米跑步开始了,枪声一响,大家跑得比兔子还快,我用尽全身力量,还是跑在最后面,根本追不上,他们跑一步等于我们跑两步,我根本赶不上去。
接着,4乘100米的接力之前我十分紧张,像十五个吊桶打水一样,怕跑输了。心想:天灵灵,地灵灵让我跑快一点,不要再跑最后了,可又和六年级的比,怎么能跑过他们呢?我便提醒自己待会儿要注意一些什么步骤,第一起步别太慢,第二千万别抢跑……比赛终于开始了,我用迅雷不及掩耳之势冲向第二棒,其实,我们队已经尽力了,个个发挥正常,但最终没进入决赛,我很伤心。妈妈看出了我心思,摸了摸我的头,安慰对我说:“没事,你们已经很捧啦!重在参与嘛!你们才三年级,他们是五、六年级,下次还有机会呀!”我听了心里舒服多了。