田径比赛作文
8月21号晚上,我和爸爸妈妈去奥体中心体育馆观看亚青会的田径比赛。
下了地铁一号线,我们来到奥体中心西门,排着队去进行安检。安检的程序跟乘飞机时安检的方法一样,先过安检门,再由一位工作人员用仪器在身上搜索,为了保证在比赛期间不出现意外,亚青会的安检是很严格的。
过了安检门就看见身体中心体育馆标志性的红色顶端,体育场的上空有两条跨度近400米的大拱,像两条红色的丝带交织在一起,令人震撼。体育场中间是绿色的草坪,周围是400米的跑道,观众席位共有5层,60000座,真是很大呀!坐在座位上,不时吹来阵阵凉风。
正在进行的有标枪、跳远、铅球、女子800米跑和女子100米跨栏比赛,每当有运动员经过我们区域的看台时,每个人都欢呼雀跃,拍打手中的气棒,我也一样。尤其是当中国运动员赢得金牌,奏响国歌时我变得更加激动了。
看完比赛,我抱着圆圆依依不舍地离开了运动场。