文具的“比赛”的作文
一天早上,文具妈妈有事出门了。文具妈妈出门没多久,文具宝宝们就开始七嘴八舌地议论起来了。
钢笔弟弟第一个开口:“兄弟姐妹们,让我们来一场比赛怎么样?”经过众文具们的同意后,又有一个问题浮现在众文具的脑海中:比什么好呢?文具宝宝们左思右想,一个个比赛项目被否定了。终于,铅笔哥哥开口了:让我们来展示一下谁对小主人最有用吧。这个前所未有的比赛项目被文具们认可了。
小主人的第一节课是语文课。这下子水笔宝宝要大展身手了。小主人手里拿着水笔宝宝一笔一画地做工课,字写的很工整。
小主人的第二节课是数学课。铅笔哥哥来到了小主人身边,因为小主人要用铅笔做连线题。
修正笔宝宝很兴奋地等待着第三节课的到来。因为第三节课是作文课,它知道自己的主人是位“错别字大王”一定会用到自己的。
第四节课是书法课。小主人拿出了钢笔宝宝,认真地书写着,字很工整得到了老师的表扬。
它们都展示了自己的用处后,都吵着说自己对主人的用处大,一直吵到文具妈妈回到家才平息。文具妈妈问;“怎么了?” 文具们把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈教导它们:你们都是主人的好帮手。听了妈妈的话他们羞涩涩的看了看彼此。