尴尬的比赛作文
真是一场尴尬的比赛呀!如果你要问我,这是怎么回事呀?那还要从头说起。
大约在一周前,老师让我制作一个幻灯片,去参加“争当小院士”评选,这可把我乐坏了,心里想:老师这么信任我,我绝对不能辜负老师的期望!在家中,我和妈妈从网上搜资料,查图片,制作幻灯片。
11月19日那天,我们乘车来到张店新元学校。来到那里时,已经来了很多选手了,我的序号是46号,所以我就认真地听前面同学的演说。
终于轮到我们学校了!第一个同学是范羽西,可她讲的过于详细了,答案都没有揭晓,时间就到了。到我了!我的心这时就像一面鼓“砰砰砰”直跳。我开始了演说,正当我讲的最投入时,台下突然发出了一个宏亮的声音:“这位同学,停下,停下!”我吃了一惊,以为出了什么差错,这时我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。终于,那位评委又开口了:“你那部分内容和前面那位同学讲的一样,我看,就跳过去吧。”我心中的大石头终于落了地。可我对那位评委还是有些不满,我讲的那么投入,怎么可以打断我呢?
我跳过几张幻灯片,继续讲。可当我讲到保护环境时,那位评委再次打断了我,而且说道:“时间到。”可我认为时间并没有到,只是因为中午了,评委们没有耐心了。我之所以这么肯定,是因为妈妈在家里为我测过一次,就是五分钟时间,何况我还去掉了一部分呢!
虽然这次比赛很尴尬,但它增长了我的知识,提高了我的胆量,我感谢它!