特殊的比赛作文
比赛,有很多种,但是令我最记忆犹新的,是那场特殊的比赛。
我和我的表哥、表弟年纪一般大,小时候,经常在外婆家玩,我们最爱玩的就是土!外婆家的院子里有的是土,包土球、挖土洞、捏土人、做土城堡……
我至今还记得,那是我5岁的一天,我们三个不约而同来到外婆家。表哥提议:“我们玩土吧!”我们三个争先恐后的跑到院子里!玩什么呢?表哥说:“包土球吧!看半个小时谁包的又多又硬!”说干就干,时间定为三十分钟。外公外婆和妈妈搬来椅子看热闹。
只见表弟跑去拿了一把小铲子开始挖土,表哥直接用手刨,我也不甘示弱,用手刨起来。表弟已经挖了约直径十厘米、深五厘米的土坑,土在旁边垒得像小山,他已经在包土球了。表哥更快,已经包了十来个又大又圆的土球。我得加把劲才行啊,我才包了七八个呢!外公外婆为表哥叫好,妈妈也鼓励表弟,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。可是我又想:这只是玩,何必较真,加油就行了!表哥现在正准备包一个大土球,小土球已经遍布了他周围,他那个大土球比七八个小土球儿合在一起还要大,他正给我们得瑟,一不小心没拿稳,掉下去砸碎五六个小土球。我想:翻牌的好机会!表弟包得很慢,表哥虽说比我多很多,但我还是有机会的。我加速地包起来。耳中隐约听见外公外婆为我加油助威,可是我跟不上表哥的速度,我包一个他能包三个,而且我已经累得腰酸背痛,体力不支了。
“停!”妈妈说:“时间到!”最后表哥包了八十八个,我五十一个,表弟四十四个。表哥得了第一,外公外婆面带微笑为他鼓掌,这时表哥见表弟不高兴的样子,就安慰说:“别难过,我给你四十个,你是第一!”表弟终于开心地笑了。从那时起,表哥在我心中顿时高大了许多!而我们三个也变成了小土人儿。这场比赛虽说微不足道,但是是我们三兄弟友谊桥梁中的一块砖,缺少一块,就会倒塌。