特殊的比赛作文
“老师和我们比赛跑步喽!”早上第二节下课铃声刚响,一班的同学们就兴奋地叫嚷着,跑向操场。
原来王老师是一位“运动达人”,他每天一早就来到了学校,至少在总部的大操场上跑20圈。同学们得知这一消息后,有人竟然提出要与王老师一比高低,王老师笑了笑:“你们现在肯定不行,过两年再说吧。”可是那位在小学时参加过运动队的同学还是不依不饶。为了满足他的好胜心,王老师答应了他的挑战:“这样吧,你再去挑两位同伴结成一组,我一个人跑,你们可以接力跑。这样比较公平,否则,别人会认为我欺负你们的。”
“行!”那位同学听了一溜烟就去找他的搭档了。
王老师要与一班的三位同学举行一场跑步比赛的消息不胫而走,操场已经有人等着看热闹了。
那位挑战王老师的同学神气地带着他的两位同伴来到了起跑线,王老师把规则对他们又说了一遍。“明白了!”三位同学异口同声,迫不及待地就要比赛。王老师让一班的体育委员喊口令,自己也做好了准备。
“预备——跑!”一声令下,王老师和第一位同学几乎同时像箭一样飞出了起跑线。
“王老师加油!”“王小二加油!”顿时,操场上沸腾了,呐喊声此起彼伏。
只见一对师生你追我赶,寸步不离。一转眼,第一位同学气喘吁吁地跑完了一圈,第二位同学斗志昂扬地接了上去,王老师不慌不忙,继续紧随其后……
第三位同学接上了,王老师依然不慌不忙,紧随其后。
“王老师加油!”“王小二加油!”操场上又一次沸腾了。跑在最后的是那位挑战的同学,他脸涨得通红,呼吸急促,两脚像马蹄一样飞奔,王老师还是那样紧随其后。
离终点还有100米……80米……50米……10米,几乎又是同时,一对师生在人声鼎沸中冲过了终点线,几乎不分胜负。
一场特殊的比赛虽然结束了,但是我觉得:人生的比赛永远不会结束,而且一定会有胜有负:也许你拔得头筹:也许我后来居上;也许他笑到最后。