难忘的比赛作文
学校组织的冬季小型运动会开始了,我们开始进入紧张状态。我参加的是跳绳比赛。
“嘘——”比赛开始了,观众安静下来。我连忙甩起绳子开始跳起来。一个,两个,三个……绳子在飞快的转动。时间在一分一秒中流逝,我的手由于紧张而微微颤抖。我依稀可见其他选手的身影,汗水模糊了我的视线。“加油,加油……”啦啦队齐声喊道。选手们像灵巧的小燕子一样轻盈地跳着,可我知道他们有人已断了很多次绳。这可是绝好的机会,我一定要把握住。我心里想。汗水湿润了我的头发,我的心“扑通、扑通”地跳着。绳子飞快地从我脚下穿过。“……九十九、一百、零一……”我不停地数着。啦啦队在呐喊助威,可是,如果受了他们的影响。是件可怕的事情。我并没有听见加油声,空气在那一刻似乎凝固。虽然是数九寒冬,但我脸上仍是滚烫的。我闭着眼,咬紧牙,使劲地甩着绳子。绳子仍快速地从头顶飞过。“……(一百)六十九、七十、七十一……”一百七十多了,比赛在哨声中结束。“哇,你跳了一百七十七个!”同学们祝贺我。我高兴得跳了起来。我捧起火红的奖状,觉得无比光荣。我已筋疲力尽,但还是跑回了休息室,庆祝了一番。这使我十分难忘。
使我难忘的跳绳比赛,是多么精彩而有趣啊!