比赛后作文
星期二,我画画比赛结束后,长长地叹了一口气,因为我怕画不完,最后不能得奖。终于完成作品了,却担心能获几等奖,妈妈也为我担心这个问题。每天,我都坐立不安,很苦恼,都要问一下老师我获得几等奖,老师每次却都回答不知道,我估计她都快被我问烦了。
哎,这等待的时间可真漫长啊。
过了几天,老师叫我到画室里。我一听到这话,心里就直打鼓:老师为什么叫我去呀?叫我去干什么呀?老师会对我说什么呀?是不是我画得很不好呀?还是……总之,我的脑子里有无数个问题,这些问题就像飞来藤一样缠绕着我,让我感到无所适从。
我慢慢地走啊走,挪到门口,我推开大大的门,老师的目光里有微笑,也有一点不开心,这是什么意思?我知道比赛时画的比练习时潦草,不好看,可那是现场比赛,那么紧张的氛围里,只能这样啊。我的心情更加紧张了,好像有人在胸膛里打鼓。
过了一会,老师竟然给我两颗糖!我心里吓了一大跳,她这是什么意思?老师同时赞扬我画得真是太好了,不管获得几等奖,总之,让她很满意,还说我长大一定可以成为一个画画老师,去教小朋友画画。
我听到这些话,都不知道怎么感谢老师。立刻剥开糖吃起来,其实,这时候我不吃糖,心里也是甜的。