夹弹珠比赛作文
“十、九、八、七、六”,随着“观众们”的高声呐喊,比赛也临近尾声,两位“选手”开始紧张起来,“三、二、一”比赛结束,有的高声呼喊,有的围在选手旁想要立刻知道答案。
这是我们老师组织我们进行的一场夹弹珠比赛,赛前,同学们个个摩拳擦掌,迫不及待地想展示一下自己的身手,但不一会,同学们就像一只只泄了气的皮球,再也不试了,这时,有位选手田群站了出来,代表我们男生组参赛。女生则派出了王黄若宸出战。
比赛开始,田群沉着冷静,但有的同学却如同热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,瞧,李佳和锐利的眼神如同一只经验丰富的老鹰,恨不得把所有的弹珠都夹出来,但他的对手王黄若宸明显有点着急,只见她的双手一直在不停地发抖。
终于,倒计时开始了,随着同学们气壮山河的呐喊,两位选手异常紧张,田群看上去有点着急了,双眉紧锁,手有点发抖,而王黄若宸更是心急如焚,手里的筷子不停地转圈,后来竟然没夹住,引起周围同学的一阵笑声,估计这下她更紧张了。
赛后,同学们紧张的心情慢慢平缓了,还没来得及完全平复,下一个紧张的环节开始了,就是统计比赛结果—数弹珠,同学们如同一群严谨的科学家,一个个专心致志地凝神等候结果公布,此时此刻,整个教室一下子就安静下来,大家屏住呼吸,都在紧张的等待统计结果,“18:12”,一个洪亮的声音打破了教室的宁静,没错,最后的获胜者是田群同学,这就意味着我们男生获得了第一局的胜利。我们每一个男生都欢呼雀跃起来,李佳禾呢,就更不用说了,你看他眉开眼笑,紧紧地抱着田群不放,同学们看得捧腹大笑。
最后,经过三局必比赛,在同学们的一片欢声笑语中,这场比赛愉快地结束了。按照三局两胜制的规则,我们男生对后面连败两局而输给了女生。
可是同学们都没有太在意比赛的输赢,大家对比赛的过程意犹未尽,不过也只能慢慢地去回味了。