夹弹珠比赛作文
星期二的上午,我们全班同学在教室举行了一场别开生面的夹弹珠比赛。
比赛快要开始了。同学们有的眉开眼笑,有的神飞色舞,有的兴奋极了。点点老师开始宣布规则:“我准备了两个小铁盆,一个大铁盆,两双筷子和数都数不清的玻璃珠,你们分成A组和B组,上台参赛的选手左手拿着小铁盆,右手拿着筷子,用筷子将大铁盆里的弹珠夹到自己的小铁盆中,小铁盆要离大铁盆十厘米远,掉到地上了不算,用手抓的不算,一分钟之内谁夹的最多,谁就获胜。”语音一落,同学们都唉声叹气、愁眉不展。
比赛开始了,我在B组的第二个。轮到我了,我有些紧张,我的对手是李佑彬,李佑彬轻快地走了过去,看上去没有一丝紧张,我在他后面跟了过去,拿起铁盆和筷子。只听见点点老师一声“开始”,我们就开始夹了,这些玻璃珠像调皮的小娃娃一样,我往那边夹,玻璃珠就往另一边滚,我小声的自言自语道:“一定要赢,一定要赢。”晶莹剔透的玻璃珠仿佛听见了我的话,慢慢地玻璃珠越来越听话了,我一夹就夹住了。比赛结束了,我夹了十九个,而我的对手却只夹了三个。虽然我夹了十九个,但最终我们组还是输了,而我们还是很开心。
通过这次夹弹珠比赛,让我明白了,做什么事都要坚持不懈,不要放弃。