夹弹珠比赛作文
“加油、加油……”这是哪里传来的声音呀?原来是快乐魔方的同学们在玩夹弹珠。快来和我看一看吧!
我们准备要开始游戏了。游戏规则是:全班分为两组,第一组是快乐组,第二组是魔方组,先派出一名队员去夹弹珠,夹得多的获胜。
第一轮游戏开始了,老师给我们一分钟来想每组派哪位同学上台。我们组用了石头剪刀布的方法,结果我前面的同学赢了,所以他很有信心地走上了讲台。魔方队还不知道让谁去,所以魔方队的同学们把一个瘦小的男孩儿拉到了前面。老师说了开始,我看到有的同学一直在说“加油”,有的同学把他们掉落在地上的弹珠拿到盘子里面,还有的同学在围住他们俩看比赛。参赛的同学夹也夹不住,弹珠像调皮的小娃娃一样滚来滚去。我们组的同学小心翼翼地夹起来又轻轻放到另一个盆子里面。另一组的同学,好不容易夹起来,却在半路中掉了,不过又弹到了另一个盘子里面。很快游戏结束了,这一轮打成平局。
第二轮是团体赛,游戏规则和上一局一样,但是要用接力赛的形式,一个人夹起来放到盘子里另一个人才能夹。我是第三个,第一个很快地夹了起来,放到了盘子里。第二个人又小心翼翼地放到了盘子上面。轮到我了,我心里很着急,不过我也成功了。魔方队一个也没夹到,所以我们赢了。
今天的游戏结束了,我明白友谊第一,比赛第二。