射箭比赛作文
在一片美丽的大森林里住着许多动物。
一天,狮子宣布:再过一个星期,我们要举行射箭比赛。黄猴和狐狸都报了名。黄猴想:小动物们都说我贪玩耍,这回我要改正缺点,认真练习,取得第一名的好成绩。狐狸眼珠一转想:哈哈,射箭有什么好练的,凭我的聪明才智一定能得第一,猴子每天一大早就起床练射箭。狐狸却什么也不干,整天想坏主意。时不时还抽空偷上一两只鸡来解解馋。
到了比赛那一天,狐狸趁狮子裁判不注意,赶紧往前挪了几步,把箭射了出去。猴子老老实实按规矩站在原地不动,瞄准目标,也把箭射了出去,他想:这回我一定能得第一,不能输给狡猾的狐狸。
比赛结束了,狮子亮开自己的大嗓门儿高声宣布:“狐狸犯规,取消比赛资格。黄猴第一,他以百发百中的好成绩获得冠军!”小动物们都拍手鼓掌,狐狸一听灰溜溜地跑了。
黄猴抱着金光闪闪的奖杯想:做什么事都要认真,不能投机取巧,任何事情只要认真去做,就能取得好绩。