我在工人文化宫参加了海尔杯美术大赛。今天早上我六点钟急急忙忙地起了床,吃过早饭,跟着小姑姑上了车。
到了工人文化宫,看见许多赛手在不同的赛场,书法选手们皱着眉头,紧握住笔,舞蹈选手们不停地练习着自己的舞蹈……到了我的比赛现场,选好了座位,拿着纸去盖章,等把所有的准备工作做好了,监考老师神神采奕奕地走进了教室,走到讲台,清了清嗓子,讲了比赛的规则,就让我们开始画了,我看着要画的组合,拿着笔,因为太紧张,所以我的手开始发抖了,老师又操着长沙口音说:“请大家别紧张,要镇定,镇定才能画出好画来。”
听了这句话,我那吊在嗓子眼的心才放了下来。我小心翼翼地把图构好,把不须要的部位擦去,然后上了调子,一张完整的画就出来了,我又上下检查了一遍,呀!我竟然忘画布纹和影子啦。我心想:以后可不能粗心大意了,要做什么事都细心,我又看出一个地方颜色太深,便擦去了一点,“谁在这里捣蛋,就给我滚出去!”我只见老师抓到了一名学生,拿着笔在其他同学的画上乱画,老师提醒了他,就饶他一命,他就开始狼狈地画画了。
我又抓起笔在画上修改来修改去,忽然,老师说画画完了的同学可以把画交上去,我犹豫了一会,把画交了上去,我坐在自己的坐位上等着小姑姑,她一来,我就提着工具跟着走了。我欣喜若狂地等待着名次出来,心想:要是我能拿个名次该多好呀。