调皮的太阳肆无忌惮地照在我们的头顶上,炎热无比,但我们仍然很开心,因为在今天,我们终于盼来激动人心的拨河比赛。
我们双方各选十名女生和十名男生。同学们个个放出必胜的目光,坚定的眼神,让我仿佛看到了胜利的一幕。
“双方队员各就各位!”第一场口哨声响起,开始!比赛异常激烈,只见有一位同学身体缠着绳子,脸憋得通红,冒着青筋,手紧紧攥住绳子,像拽着受惊的牛尾巴似的。
再看看其他同学,只见第一名同学使劲儿往我这拉,身子都要贴到地面上,像一头野兽顶着拉着,手磨得通红,脸也变成大红色了,像喘不过气一样,恨不得把脚钉在沙子里往后拉,感觉身体也不是自己的了……
比赛终于结束了,我们得到了第一名,但我觉得更重要的是我懂得了重在参与和团结的重要性。
团结就是力量,所以,我们班以后的比赛一定都会得第一名!