穿针比赛作文
星期二下午课外活动,我们班展开了一场激烈的比赛——穿针比赛。活动开始前,班主任老师讲了比赛的规则,全班36人分成三个组,每一轮每组选一个代表参赛,哪一组的代表先穿进去就取胜。比赛终于开始了,随着老师的一声令下,三个同学代表紧张地穿起针来,还是我们组的靳凯同学手巧,一下就穿进去了,为我们组争得了第一名!第二轮比赛开始了,这一轮我们组选的是我。我非常地自信,心想这点小事算得了什么。老师吹完口哨,我们就急急忙忙穿起来。不知怎么,一开始我就大眼瞪小眼,根本无法将线穿进小小的针眼。哎呀!不好,我一不小心把手给扎破了,我疼得差点哭起来,但我想这次比赛关系到我们小组的集体荣誉时,我咬紧牙关,沉着应战,终于把线穿进了针眼里,得了第一名!我高兴得热泪盈眶,喜极而泣,同学们也为我欢呼雀跃!看来,做好一件小事并不是那容易呀!不仅需要张飞穿针——粗中有细的态度,还要有顽强拼搏的毅力。