穿针比赛作文
星期一下午,我和我邻居的朋友展开了一场激烈的比赛。活动开始前夕,我讲了比赛规则,八个日人分成四个组,每一论每小组派一个人代表参赛,那一小组的代表先穿进去就获胜。
比赛开始了,随着“裁判员”的一声令下,我的四个朋友都紧张地穿起针来。还是我这组的朋友太厉害了,一下就穿进去了,为我这组,争得第一名!
第二轮比赛开始了,着一轮是我。我非常自信,心想:这点小事怎么难的了我呢?“裁判员”一声令下,我就穿了起来。不知怎么,一开始我就大眼对小眼,根本无法将线穿进小小的针眼。我咬紧牙关,沉着应战,终于把线穿进了针眼里,我和王欣得了第一名。
看来,做好一件小事并不那么容易的呀!不仅需要有张飞穿针-------粗中有细的态度,而且还要有顽强拼搏的毅力。这次我们得了第一,我的朋友都夸我真厉害。