跑步比赛作文
前几天,我报名了一项跑步比赛:女子一千五百米赛跑。训练了几天过后,终于要正式比赛了,我内心还有一种压制不住的心情呢!
到了比赛候场时,我跟所有选手打了声招呼,跟他们恭敬的说:“大家好,我是新来的选手,以前没有报名参加田径,是近几天才有兴趣的。”所有人吃惊的望着我,选手A说:“小妹妹,那你肯定完蛋啦。”选手B接到:“算了算了,你就给我们垫底吧。”听完之后,候场室里的所有人都哄堂大笑。我就暗暗想:一定要赢,至少也要拿第三名!
比赛要开始了,所有人做好了准备运动,我也是。以前从来不跑步的我竟然会做赛前准备,而且自是如此标准!比赛开始“嘣——”一声枪响,我们开始奋力赛跑。周围的观众们一直在喊着:“加油,加油,加油。”
我一开始的确是垫底,但在我前面的一个人突然减速了——我也不知道是为什么。而且我的身体变轻盈了,跑得更快了,一下就超过了两位选手!我继续跑着,竟然不觉得有一点儿累,我要反超!
又一次,我前面的人突然又减速了,我的身体变的更轻盈了!一下子超过了三位选手。还剩最后两位选手了。跑在第二的选手扭头看了一下我,便不动了,停在了那里。我一下子就超过了他,最后一位选手突然在最紧要关头摔倒了,我一下子反超了他们。最后,我获得了冠军!
“嘿,嘿——”一个人在叫我,我“嗯”得一声回答,头扭了过去,那个人问我:“又在想什么呢?”又在幻想了。难怪那些选手会一个个给我让步,更难怪我竟然会去报名我最不擅长的一个项目——都是我幻想出来的。