跑步比赛作文
跑步比赛几乎是每个人都经历过的,是很普通的,但在我心中是你难忘的!那天我400米跑步比赛。因为原来跑步就很慢,又加上我认为400米太累了,所以比赛前,一直怕是我一个人中最慢的一个。心一直跳得很快。看着一队队人跑完后的样子:气喘吁吁,一旁还要有一个人扶着,才勉强站着;想坐下,老师又不让坐;一直差点的,嘴唇还有一点泛白。我的心跳得更快了。一转眼,就到我了。老师将我安排在最内圈,最后面。这时心似乎要跳出来一般。耳边传来老师的声音:“预备!”我双眼盯着前方,好像胜利就在我眼前。“开始!”“嗖——”好像一阵风,我们一齐跑了出去。令我没想到的是,我竟跑在第一位!我顺利成章的在第一圈一直具在第一位。可当第二圈的时候,五人中唯一一个男生冲到了我前面。
见状,我拼了命地冲上去和他并列。他见我跟上去,又发力,跑到我前面,我只好在他后面屁颠屁颠地跟着他。最后半圈的时候,我精疲力尽,我放弃做第一了,想着当第二也没什么不好的,总比最后好。又跑了一小会,不知不觉,我的双腿变得极其沉重,每跑一步,就像压一块石头,在我脚上。与其说是跑,还不如说是走。大概还有50米,我的噩梦就醒了,谁知,突然有个女生从我右边跑了上来,跑到了我前面后,又跑到第一的那个男生前面。可能出了这个女生大家都累了,前面的男生似乎也没力气,并不准备冲到第一的女生前面去。有可能是在我身上花太多力气,又加上350米的“长途跋涉”也累了吧。大概又过了两三秒,后面忽然传来喘息声。
我心想:不会吧?都从第一掉到第三了,总共也就五个人,难道还要跌下去吗?绝对不能让这种事发生!!我几乎将尽全身的力气都凝聚在脚上。那个喘息声紧追不舍,我就像正在逃离坏人的魔掌。还好到终点了,不然我真的撑不住了。一到终点,我就像自由的鸟儿,终于解脱了!!