记一次有趣的拔河比赛作文
今天晴空万里,刘老师带着我们到学校操场进行了一场有趣的活动—拔河。我们高兴坏了。
首先,刘老师把我们分成红队、蓝队。之后她让我们站在绳子两头,并说:“这次拔河比赛采用三局两胜制,哪个队赢了两局就胜出。”
比赛开始了,老师一声令下:“预备,开始!”我们手里紧握粗绳,脚稳稳地站在地上。我们队的队员使劲往后拉绳子,红队也不甘示弱。比赛进入了白热化阶段。我咬着牙,手紧紧拉住绳子,大喊:“加油,加油!”各方对员都憋足劲,个个脸上青筋暴露,有的脸憋得通红,有的汗流满面。后来,我们蓝队有几个同学累倒了,力气松懈下来,结果被红对一下子把绳子拉过去,刘老师就宣布我们这局输了。我想:虽然第一局我们输了,但是第二局我们还要尽力。
第二局比赛开始了,我们队一上来就拽紧绳子,使劲往后拉,红队的队员也拉紧绳子,双方形成剑拔弩张的形式。红队实力实在太强了,虽然我们蓝队尽力了,这一局又让红队赢了。最后,刘老师宣布红队本次拔河比赛胜利!红队同学高兴得跳了起来,欢呼雀跃。
虽然这次比赛我们输了,但是我还是为红队的胜利感到高兴、快乐。因为我们本来就是一个大集体,友谊第一,比赛第二。这次比赛在同学们的欢声笑语中结束了。