我们每个人每天都在产生垃圾,垃圾问题是我们地球人共同制造的,也必须由我们共同担当处理好。做好垃圾分类,不乱扔垃圾,减少垃圾数量是我们应尽的责任和义务。垃圾分类是对我们居住地家乡环境卫生负责的表现,垃圾分类也是一项做人文明表现,不管别人分不分,坚持自己先做好垃圾分类,贵在坚持,进一步影响感染带动更多人参于这项利于美好环境建设中来,这也是一个现代人文明的重要体现,垃圾分类更是我们对下一代东阳子孙环境负责的表现,也是对我们后代培养养成一个爱护环境好习惯,谁都希望自己家乡有个美丽清洁的环境,一个好的环境会给大家心情愉悦心情舒畅,但得靠我们一起努力坚持改变以前一些习惯,总之我们要坚守一个原则——垃圾分类从我做起。
垃圾分类,从我做起作文2
暑假里,学校发布了保护环境,垃圾分类的倡导。让我们从自身做起,垃圾分一分,净化环境。
首先,妈妈给我播放了垃圾分类动画片,通过动画片的观看,我知道了垃圾分为:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。同时我还对平时常见的垃圾归属有了初步的认识。这样以后垃圾就不会扔错垃圾桶了。
垃圾分类动画片看完,我们又一起用没用的包装盒制作了分类垃圾桶。在制作过程中,不但懂得了废物利用的道理,还加深了各类垃圾桶颜色的认知。
妈妈还帮我制作了很多“垃圾”的小卡片,全部混在一起,让我来做垃圾分类的演练。
我拿起各种“垃圾”小卡片,仔细的区分是哪种垃圾,然后放到对应的垃圾桶中。我把废油漆桶、过期药品、废电池都放到了有害垃圾桶里;牛奶盒、废纸、旧衣服放到了可回收垃圾桶里……
通过这一天的学习,让我了解了垃圾分类。同学们,让我们一起把垃圾送回自己的家吧!一起来保护环境吧!
垃圾分类,从我做起作文3
从20xx年起,我们杭州开始了垃圾分类活动,城管办确定将垃圾分成四类:厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。厨房垃圾是指厨房产生的垃圾及果皮等;可回收垃圾是指回收后,经过重新加工可以重新塑形继续利用的垃圾,如废报纸旧金属等;有害垃圾是指有毒有害对人体不利的垃圾,如旧电池废打印机墨盒等;除此以外都是其他垃圾。
我们全家为垃圾分类做出了努力,外公是最早实行垃圾分类的,也是垃圾分类的领导者。他不仅教我们关于垃圾分类的知识,还每天坚持把我们放错的垃圾区分开来。在外公的带动下,妈妈还特意买来了专门扔可回收垃圾的垃圾桶,让我们能正确投放垃圾。爸爸把废电池等有害垃圾放进专门的收拾盒里。我是我们家的小小监督员,专门监督我们家成员投放垃圾是否正确。、
垃圾分类从我做起,我们虽是小学生,无法让天空变得更蓝,让河水变得更清,但我们可以提倡大家行动起阿里,让我们的家乡变得更环保,更绿色!