象棋比赛作文
星期六,我去龙州校区比赛了。
8点多,所有的棋类比赛都开始了,我下的是国际象棋。第一盘,我对一个龙洲校区的同学,她有可能学的比我少,刚走了几步就被我吃了很多子,可她并没有灰心,反而更加认真地下了起来。但是,在棋盘上比对对手少了一颗子就代表实力大打折扣,于是我采用“对子简化”的方案,最后几颗厉害的棋子联合起来把对手的王将死了。
第二盘我遇见了我的老对手,她和我一点也不陌生,我们曾经一起在一家国际象棋俱乐部学习过。所以她对我的套路很熟悉。时间过去了10多分钟,到了残局的时候,老师给我们用钟计时,我手忙脚乱,不小心被她抽走了一个车。接下来我的势力大打折扣,逐渐被对手击败。没办法一鼓作气保持全胜。
第二盘结束后,我有点沮丧,但是妈妈鼓励我不要灰心,要继续努力。于是我放下包袱,在后面的三场比赛中发挥出色,赢得了胜利。
3点20分,在操场上颁奖。我得了第二名,很高兴!