跑步比赛作文
胖妞儿见到自己跑到第二名去了,心里非常高兴,不过她又想:要是我骄傲了,其他的女生都追上我了怎么办,不行,我必须要跑第一。下定这个决心以后,胖妞儿就跟着第一名的白玉紧追不舍。胖妞儿跟了大半路,觉得很累了,想休息一会儿,可是看到白玉还在前面卖力地跑,胖妞儿就顾不上累了,还是一路紧追。快到终点时候,白玉突然不跑了,看样子,她满脸通红,已经跑不动了!
胖妞儿看见了,心里暗暗得意,想:我终于有反超的机会了!所以,胖妞儿就见机行事,一加速度,马上超过了白玉,处于领先位置。就在差终点还有十几米远的时候,平时跑步最快的陈菲菲突然和胖妞儿平行了,胖妞儿非常的着急,一着急,跑的就慢了。这时,她深呼了一口气,然后又吐出了一口气。她决定要和陈菲菲斗一斗,看谁比得过谁。我悄悄地告诉你们,陈菲菲的一项强点就是耐力非常强。胖妞儿要是想和她斗,那得努把力喽!可是,胖妞儿却一个“飞毛腿”超过了陈菲菲,赢得了比赛。这是为什么呢,因为胖妞儿观察到陈菲菲是跑在外道,而自己却跑在里道。虽然陈菲菲的耐力强,但也不是很容易就跑过去的。
胖妞儿就凭借着这一点,打败了陈菲菲,赢得了比赛。