踢毽子比赛作文500字
下午,我们带着心爱的毽子来到操场。当老师讲完话后,我们便四周散开,围成一个大大的圆,里面空旷的地方,就是比赛的场地了。 经过长时间的准备,比赛终于开始了。只见二年级的小朋友拿着毽子上场了。咦,他们的剪子怎么都系上绳子了呀,拿着绳子“踢”毽子,还算吗?旁边的同学说:“应该算吧,不过我想到二年级以后就不让了。”我“哦”了一声,继续观看比赛。比着比着,就到三年级了。好看好玩的快来了,我不禁这样想。哨子一响,30多个人马上踢了起来。只见女生的毽子好像长在脚上似的,一直也不想停下。再看看男生吧,有的是很搞笑的“小熊式踢法”,踢一个掉一个,有的是很不错的连踢,很娴熟的样子。
渐渐地快到我们班了,我们站好队, 当哨声一响,我们便各自踢了起来。一开始我表现不错,但在中间30几秒时,我感到有点乏力,几乎有一半时间是用来捡毽子的 。哨声又一响,表示已结束,我赶紧问对面的大姐姐我踢了几个,大姐姐说38个,我感到有点出乎意料,上次我还踢了41个呢!来不及多想,我们已经被“赶”了回去。今天踢得还不错,我暗想。
当五年级比完后,我以为要回家了,可是竟还有老师比赛,全场沸腾了,震得我耳朵疼。
走在放学回家的路上,同学们还在呐喊着:“今天真快乐!” 的确,今天,真的好快乐。