轮滑比赛作文
星期六,体育老师带我们去区里参加轮滑比赛,展示我们自己的机会终于来到了。
到了比赛场后,看见了许多经过专业训练的轮滑队队员,这给我们带来了很大的压力。李维因为晕车肚子痛,很痛苦的坐在那,最后她退出了比赛。而我也是晕车,满头是汗,想呕吐,妈妈带着我在外围的朔胶跑道上来回慢走,为我调整状态,妈妈告诉我,得不得奖不重要,重要的是自己努力就好,不要紧张,不要轻易放弃,珍惜机会,重在参与。
比赛正式开始了。我报的是300和500米两项,在预赛中两项都是第二名的好成绩,顺利进入决赛名单。在场下老师和同学们为我叫好鼓劲,这下我心有底了。在男子组比赛中,李治俞摔倒了,他勇敢的爬起来,继续向前追赶,为我们学校争得了宝贵的一分,比赛中其他学校的运动员也有摔倒的,可是他们全都选择了退出比赛,李治俞的精神值得我学习,看到他的表现我又增加了对自己的信心。在决赛中我分别获得了第二和第三的成绩,为学校争得了九分,老师的赞赏下,我的心里甭提多美了。
我要感谢我的妈妈,是她在我临上场时用手语支持鼓励我,但更要感谢的是给我机会参赛的两个体育老师,如果老师没有给我报名,也不可能让我有展示自己的机会。这次的比赛让我长了很多见识,让我明白一个人做事要有信心,战胜自己,战胜困难,才能有收获。以后我还要参加各种比赛,因为比赛能给我成长的动力,让我的童年生活更加丰富多彩。