拔河比赛作文
“嘿哟,嘿哟”“加油,加油”咦?哪里来的声音?哦!原来是校运动会举行拔河比赛开始了,各队的拉拉队都在为自己的队伍加油,操场上热闹极了。
比赛开始,首先是我们班和六(7)班比拼。“预备,开始!”裁判一下令,对方选手紧紧地握着绳子用力地往自己的的领地拽,我们也不甘示弱,拼命地把绳子往我们边拽。绳子上的红丝带一会儿往他们那边去,一会儿又跑到我们这边来。我们的拉拉队看到这情况,更加卖力地助威:有的把手握成一个喇叭大喊着“加油”,有的边跳边喊着“加油”,还有的干脆把外套脱下来,挥舞着大喊着:“六(9)班加油,六(9)班加油。”在拉拉队的助威下,我们抓着绳子的手抓得更紧了。突然,后端的曾宇和李民宇大喊一声:“同志们,拼命拉。”我们听了,都把吃奶的劲使了出来,绳子上的红丝带往我们这边跑来。六(7)班见红丝带冲破了河界,就使坏松手了,结果我们失去重心,个个都摔倒在地上,六(7)班垂头丧气地退出了比赛。我们来不及拍掉身上的灰尘,都从地上蹦起来欢呼着。
我们比赛完,轮到别班了。比赛一轮一轮的筛选下去,最后只有我们班和六(1)班进入决赛。
“预备,开始!”裁判一声令下,我们紧抓着绳子不放,身子向后倾斜,“八”字腿,有的眉头拧成了“川”字,有的满脸通红,还有的闭着眼睛,抓着绳子拼命往后拽。而对方呢?也都是个个满脸通红,拼命往后拽。红丝带僵在了河界的中央,一动也不动。对方的拉拉队全部都跳了起来,边跳边喊着:“六(1)最棒,六(1)加油。”而六(1)班听了后,更加卖力了。我们的拉拉队比对方更卖力,“加油”声盖过了对方,不知是谁提的建议——拿班牌来助威。刘新宇举着班牌,大声喊道:“六(9)班的同胞们,为了我们的班级荣誉,把吃奶的力全都使出来。”我们听了,都使出来吃奶的力。“轰”,六(1)班招架不住了,被我们拉倒在地上。“耶,我们赢了!”“我们赢了!”“赢了!”……我们不约而同的欢呼道,吴老师在一旁露出了笑脸。
比赛结束了,裁判公布我们是冠军,我们又一次欢呼。