蓝天白云绿树,哨声喊声掌声,笑容汗水拥抱,一四零二,我们是最棒的!
日日盼,夜夜念,运动会终于来了,我们抛开课本,个个化身成了运动小将。这一战虽然没有一战成名,但霸气的我们拉断了那根麻绳,拉近了全班同学的亲密度,拉出了小学生涯首个团体项目第一。
运气不错,拔河首场对战五班,虽然他们班的体育成绩在我们六年级一直是顶尖的,但我目测了一下五班的同学们,普遍个头较小,是不是说明力气也不大?我带着一些小窃喜上了场,呵!果不其然,三局两胜,我们连胜两场,轻松淘汰了他们。
带着胜利的些许余温,第二场我们遇到了拔河力气首屈一指的一班,看着那一堆的大块头,再看看我们班的这些豆芽菜,此时的我,心中发虚,比吞了黄连还苦。现实果然还是那样残酷,两败一胜,将战绩拱手让了人。不过总算皇天不负有心人,惊险各半地进入了半决赛。
其实,功勋墙上应该还要有张老师黑板上画的那几条斜线,看似杂乱无章,实际蕴含着大智慧,现在记起:又一次暗暗叫好。教语文的老师原来还可以将物理的力学演示的这么通透。
半决赛赛前,靠着“张军师”给我们抱的一些经验佛脚,连胜三班两场顺利杀入决赛。这次,又遇到了老对手一班,都说狭路相逢勇者胜。作为技术流,我们可不怕这些实力派,第一局仅仅开局十秒,旗帜便被我们拉过了线,第二局时双方都是铆足了劲,我们想赢,他们亦不想输,本队队员的身子呈四十五度倾斜,前一名同学的后脚跟抵着后一名同学的脚趾,大家的手交叉握着绳子,未留出一点空隙,哨声还未吹响,绳子就被我们潜意识地拉过来了几寸,在裁判的催促下,我们才依依不舍地松了回去。算是提前进入了角色吗?“呼……”那平时如催命的集合哨声此时犹如天籁之音。大家个个使出了吃奶的劲。抿着嘴,拉着绳,流着汗,周围的加油声不绝于耳。旗帜不停地、缓慢地朝着我们移来。陡然间,无任何预兆,绳子就这样断了,对手们没了手中的力道,顿时缓了口气,而我们,集体后倾倒在了地上。裁判最终判了并列第一……
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。