拔河比赛作文
上个星期,我们学校开了一场有趣的运动会,其中让我印象深刻的就是与11班的拔河比赛。
比赛就要开始了,我和其他运动员抓紧绳子,准备与11班来一场“殊死搏斗”。这时裁判大喊:“各就各位,预备,拔!”我们使出吃奶的劲儿,仿佛把绳子当作一根救命稻草,紧紧地抓住它,不敢松手。我们的脸蛋红彤彤的,像一个个熟透了的大柿子。我们热得汗流浃背,一根根青筋暴了出来,慢慢地,慢慢地,绳子中心系的红布离我们不远了,再加把劲……突然,11班发力了,他们仿佛是一群强壮的大黑牛,红布也慢慢向他们移去了,我们要坚持不住了。这时,一旁的拉拉队大叫:“10班必胜,10班必胜,10班必胜,10班必胜!”我们听到了拉拉队的鼓励,充满了勇气,咬紧牙关,身子向后倾斜,一点一点向后拉。只见红布离我们只有15厘米左右了,10厘米,5厘米……最终,我们一起一拉,裁判吹起口哨,第一局比赛结束了,我们班赢了。虽然我们这些运动员早已筋疲力尽,但是我们还信心满满地等着下一局。
第二局开始了,我们使劲向后一拉,但11班犹如一块沉重的巨石怎么拉也拉不动。11班的运动员一发力,早已筋疲力尽的我们,犹如一只无力的蜻蜓,经不起他们这一下,让他们领先一大截。我想:红布离11班越来越近了,只有十几厘米了,这么下去不是办法呀,一起拉,努力呀,只有十几厘米了,快使劲呀,再不使劲他们就要赢了……我的心咚咚的跳着,好像就要跳到嗓子眼了。最终,11班赢了。但我们没有放弃,喝了口水,擦了下汗,为下局的比赛做准备。
第三局比赛开始了,经过两局比赛,我们这些运动员早已体力不足,四肢也软弱无力,而11班恰恰相反,他们个个精神抖擞,体力充沛,因为他们在第一局保存了足够的体力,而我们第一局却浪费了体力,现在,11班一拉我们就连连向前,但我们依然坚持着,没有放弃。但最后,11班大获全胜。
虽然这次比赛输了,但我从中学到要团结一致,积极奋斗。失败是成功之母,下一年的运动会,我们一定要努力拼搏,争取比这次更好!