拔河比赛作文
今天上午,老师告诉了我们一个好消息:大课间活动时举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来了,我也高兴得一蹦三丈高。
终于熬到了课间操时间,邵老师选了十个男生和十个女生,我被光荣入选了。只见同学们个个精神抖擞摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们排着整齐的队伍走向操场,一条大粗绳子横压在操场上,宛如一条大蟒蛇。我们的战法是“一条龙”,裁判员举起口哨,我们都瞪大了眼睛,紧盯裁判员手中的口哨。“嘟——”裁判一声令下,同学们都使出吃奶的力气。五(2)班的运动员个个都宛如有着铁钳子,紧紧地握住绳子,一幅不可盖世的样子。不知怎么了,我的脚不听使换,一直往前移动。“嘟——”哨声再次响起,我们输了。队员们都垂头丧气的,活像泄了气的皮球。我也只好在心中安慰自己:“失败乃成功之母,这次输了我不怕。下次再战斗的时候一定要先在气势上压倒别人。”
我们不服气,要求重战。吸取上次的教训,我们发现“一条龙”的站法使得力量不协调,便改变策略,“兵分两路”。精彩而又激烈的比赛开始了,最卖力的要属孔志豪了,他涨红了脸,上牙紧咬下唇,额头上的汗珠直往外冒,左腿伸直,右腿下弓,身子往后仰,用上了吃奶的力气。你瞧,刘畅一不小心摔倒了,赶忙爬起来,拼命往后拉。你看,啦啦队们一齐助威:“五1必胜!五1加油!······”喊声此起彼伏,震耳欲聋。我使出九牛二虎之力,心提到了嗓子眼儿,我在心中不断鼓励自己:“要超过白线啦,要超过白线啦!五1五1永争第一!我们一定会赢的,团结就是力量!”红丝绸像钟摆一样摇来摇去,就是不肯过白线。江老师、邵老师、马老师嗓子都喊哑了。突然,我们感觉五5班快坚持不住了,一用力,红丝绸便向我们迈进一大步。五5的同学以为输了,有的便松开了双手。我们乘虚而入,红丝绸又向我们移近了一大步。最后我们使出了全力。“嘟——”我们赢了!五1班赢了!同学们手舞足蹈,高兴得又蹦又跳。
拔河真是一项好运动,不仅增进了班级之间的友谊,而且体现了同学们的合作能力。
我喜欢拔河!