扳手劲比赛作文
今天,老师说:“这次上课我们要玩一个小游戏,叫扳手劲。”我们听完就热烈地讨论起来。
游戏规则是:比赛的时候,双方握着对方的手掰,如果有人把胳膊肘抬起来,那个人就输了,如果老师没说“准备”你就压上去了,也算输。
第一轮开始了,老师问:“谁愿来比一比呢?”“我,我!”甲方的刘维业自信地举起了手。可乙方一直沉默着,这时乙方的王瑞浩看不下去了,说:“我!”两个男生都人高马大,刘维业骄傲极了!说:“别看你比我肉多,可我的劲比你大!你斗不过我!”王瑞浩自信地说:“那不一定!”比赛开始了,台上的两位成员把腿叉开,台下的观众因希望自己队赢,不敢出一点声音,连空气都凝固了!“开始!”老师宣布道。出乎意料的是刘维业一开始胳膊肘就抬起来了,老师只好宣布:“乙方赢,甲方输。”“太好了!”乙方不约而同地欢呼起来。
第二场开始了,老师说:“该女生了,谁想来?”“我!”甲方有个小姑娘自告奋勇地举起了手。“乙方呢?要不就你!”一个叫王昭君的女孩被老师点了起来,王昭君不情愿地走上了讲台。比赛开始了,甲方小姑娘轻而易举地压过了王昭君。老师又说:“甲方赢,乙方输!”甲方的人一蹦三尺高。
第三场,让我印象最深刻。老师说:“还有谁想上?”我迫不及待地举起了手,可乙方没有一个女生举手,老师只好叫了一个壮壮的小伙子。一男一女,男生劲那么大,我肯定输。比赛开始了,我鼓着腮,瞪着眼,脸涨得通红,就算这样,我也输了。
这次比赛,虽然我没成功,但是我努力了!