拔河比赛作文
三月中旬,黄老师告诉我们一个惊天动地的大消息,本校重量级体育赛事“拔河比赛”要隆重豋场啰!全班听了都欣喜若狂、雀跃不已,却又带着一丝的忐忑,因为这是我们第一次的拔河比赛,大家希望可以代表班上去比赛,并且争取荣誉。
在拔河比赛之前,我们几乎每天都在练习,早也练,晚也练,在片段的练习期间,我们分秒都紧紧把握,不敢有所松懈。黄老师还邀请了各班高手来和我们进行友谊赛,贯彻“以战养战”的精神,让我们从中获得更丰富的实战经验。其中让我印象最深刻的是本班与五年十三班的比赛,为什么这场比赛会让我印象深刻,无法忘怀呢?因为五年十三班有一个不为人知的秘密武器,那就是拔河场上令大家闻风丧胆的“神龙摆尾功”,幸好,我们也算是智勇双全的班级,马上就来了招“泰山压顶”,稳稳的破解了五年十三班的招数,并从中学到了宝贵的经验。比赛当天,全班都很紧张,深怕第一场就被打到败部去轮回,我心想:“咱们之前可都是拼了命在练习,应该是不会输吧!”
无情的哨音响起,比赛终于正式开始,场面上无处不是各班的喊杀声和加油声,场上的选手们,也尽是全神贯注的勇士们,因为只要稍微放松,就有可能在瞬间被拉了过去,成为被“秒杀”的可怜虫。呵!总算是撑到对方精疲力尽了,这种机会是绝对不能错过的,所以我们使尽吃奶的力量,一口气把敌人板倒,旗开得胜,取得了第一场胜利。接着,第二场、第三场……,我们一路过关斩将、锐不可挡。终于,经过了一番努力,本班男生队、女生队总算都赢得胜部冠军,还被十六班同学封为“秒杀大队”哩!我觉得这次赢得冠军,并不只是运气,因为全班同学在比赛之前,都很认真的配合老师的集训,所以将“冠军”的头衔给认真的五年十五班应当是一点儿也不为过。
这次拔河比赛,让我知道“团结合作、互信互谅”的重要性,要不是每个选手动作一致、姿势正确、全神贯注、不茍言笑,那么我们拿到冠军的机会会很渺小。老师时时提醒大家“只要用心对待每一场战役,自己就是最大的赢家”,我也认为比赛得冠军并不是很重要,重点是在于你有没有尽全力、是不是够专注,希望在未知的每一场赛事中,我们都全力以赴,一起为五年十五班的未来而努力。