难忘的一次比赛作文
每个人都有过难忘的比赛,而我难忘的就是今天的拉丁舞比赛了。
一早,我就起了床被拉去化妆。当我化得像公主时,就急急忙忙地来到廷佐小学去比赛。
来到廷佐小学里,看见这么多选手都来参加比赛,心里就紧张起来。来到候赛室里,妈妈看我一直特别紧张,就告诉我:“你不用紧张,你就把评委当成白菜,不用去理它们,还有跳时要记得微笑!”
在紧张地等待中,终于听见评委叫我们去比赛,妈妈在我耳边说:“记得要微笑哦,加油!”音乐开始了,我们随着音乐跳了起来。一开始,我小心翼翼地跳着每个步子,生怕自己跳错,忽然,我听见我的舞伴在我耳边轻轻地说:“别紧张,就像我们平时练习的那样。”
我听了,深深地吸了一口气,把自己投入到音乐之中,显然比刚才好多了,正当我们跳得正起兴时,不幸的事发生了音乐一下子卡住了,幸亏我还灵敏,连忙拉着舞伴接着跳了起来,当我们跳好时,我们向评委行了个拉丁舞礼,这时我看见评委们脸上露出了赞许的笑容,好像在说:“好样的,音乐卡了,还能跳得这么棒!”
这真时难忘的一次比赛呀!虽然我是被拉去当舞伴的,但对我来说却很珍惜,它让我在一次次的比赛中变得更坚强起来!