今天,我从家里挑了一个又白又硬的大鹅蛋来到金水桶,参加斗蛋大赛。
终于等到第二堂课下,我拿出被我包裹得里三层外三层的蛋:最外面是一层塑料袋,接着是一层保鲜袋,一层面纸,一层保鲜袋,竟然还裹着一层泡沫板,最里面一层是面纸。我开始剥它的“外套”,一层一层又一层,终于把我的蛋从包装袋中拿出来了,同学们都笑着说:“你带的是心肝宝贝呀!”
我的对手是全李扬,他拿出一个小鸡蛋,向我走来。我想:这小鸡蛋可能赢我的鹅蛋吗?便二话不说,撞了上去。“咔”一声,他的蛋碎了,我赢了。
我顺利进入总决赛。来到外面大厅,老师安排我们围了一圈坐下,中间留了一片约四平方米的空地。这时陈老师把几个班级“蛋王”召集过来,分两列站在空地上。我的对手是“大王蛋”,我默默祈祷:大王蛋啊,你千万要破呀!我蓄足了力气,奋力一撞,只听见“砰”的一声,我吓坏了,以为是我的蛋碎了。凑近一看,还好,不是我的蛋,“大王蛋”破了,我的蛋完好无损!我又赢了。
接着是“必胜蛋”和“冠军蛋”的对决。对决开始了,只见“必胜蛋”气势汹汹,用力向“冠军蛋”撞去。“咔”一声,“冠军蛋”被撞得四分五裂,失去了争夺冠军的机会。
冠军赛在我和“必胜蛋”之间举行,但这一次迎接我的并不是胜利的欢呼,而是我的一声尖叫,原来对手的蛋撞到了我的手上,真疼。我再次把蛋向对手的蛋撞去,“咔”一声,我的蛋裂开了。唉,拿了个第二,离第一仅一步之遥,冠军竟然被一年级的小不点拿走了!
果然,“有志不在年高,无志空长百岁。”一年级的小不点真让我刮目相看。