口风琴比赛作文
岁月匆匆,时间已经过去很多年了,往事如大海的波涛,久久不能平静。其中最难忘记的是我第一次上台表演口风琴时的场景,依然历历在目。
记得那时五年级刚开学不久,音乐课的老师告诉我们,整个五年级的学生要进行街道音乐素质比武,其中有一项就是吹口风琴比赛,我立马报了名。
到了比赛那天,看着阴森森的场地,严肃的监考老师,我的心怦怦直跳。一上台,刺眼的灯光直射到我的眼睛里,脸色变得通红,心里像揣着一只小兔子一样。全身僵硬着,仿佛忘记预先不知演奏了几千遍的曲子。这时,老师慢慢地朝我走了过来,用慈祥的目光看着不知所措的我,笑容满面地说:“要沉着冷静,按照平时训练的吹就可以了。”
听了老师的一席话,很快镇定了下来,吹出了一曲《四小天鹅》。顿时,我自己好像置身于音乐的世界中,旋律是那么熟悉,那么动听,一会儿像高山流水,一会儿像汹涌澎湃,一会儿像大雁落沙。刹那间,考场上鸦雀无声,监考老师时不时的点头,为我竖起了大拇指,考场上响起了雷鸣般的掌声。最后,我获得了街道一等奖。看到这一幕,心想:以前我是那么的渺小,甚至不敢上台,如今取得这么大的成就,一定要感谢帮助过我的人。
比赛虽然过去了几个月,但是那情景无时无刻都在我的脑海里荡漾,时刻都在激励着我不断的向前走下去。