斗蛋比赛作文800字
一进教室,大家就聚在一起迫不及待地拿出自己的鸡蛋来展示。没带鸡蛋的或半路上摔坏的同学,只好垂头丧气地一旁羡慕得看着。
这些蛋可不简单,为了能赢比赛,大家还给自己心爱的蛋取了各色名字呢!你听,什么“老虎王”、“猪八戒”、“臭丫头”……特别有趣的是那个“霸王蛋”,我捂着嘴心想:“这霸王蛋真的能像霸王龙一样傲视群雄吗?”
老师宣布比赛事项了,战场就是讲台旁的一张桌子,战士自然就是各个鸡蛋,规则很简单,两蛋相撞,最后完好无损的就是赢家。
比赛终于拉开了序幕,参赛的同学被平均分为4个小组,每组2人。第一组是“书呆子”和“丑丑”决战。只见书呆子的主人一副志在必得的样子,而丑丑的主人则明显紧张,扭扭捏捏地站在“战场”旁。“书呆子”像一个战士一样朝“丑丑”冲去,而“丑丑”根本没反应过了,躲避不及,一下就被“书呆子”撞翻滚落到地上,碎了,结果第一轮比赛“书呆子”轻易地赢了。
第二组是“不知道”对战“百鸟朝凤”。 “不知道”的主人浑身发抖,而“百鸟朝凤”的主人一旁笑得得意。可最后因为“百鸟朝凤”太自信,一时惊慌失措,被看似不堪一击的“不知道”打败了。另外2组胜利者的分别是“老虎王”和“霸王蛋”。
现在重分两组,第一组是“霸王蛋” 和“老虎王”,第二组是“书呆子”和“不知道”。
比赛开始了,一脸严肃的“老虎王”的主人带着“老虎王”向“霸王蛋”冲去。“霸王蛋”没来得及躲,被狠狠撞了一下啊。大家“啊”得惊叹出声,都以为“老虎王”赢定了,可走进一看,令人吃惊的是,被撞的“霸王蛋”没破,而“老虎王”却意外地破了,让人大跌眼镜。之后的第二组是“书呆子”赢了。
决定胜负的一局到了,围观的同学们双眼睁得通圆,谁都不想错过这激动人心的时刻。一声“开始”,刚刚幸运获胜的“霸王蛋”的主人此刻更是信心满满,仿佛化身一名猛将策马战场,高喝一声,带着自己的精兵冲向敌方的“书呆子”, “书呆子”很是被这气势惊住,“书呆子”真成了“书呆子”傻站着发愣,差点就剩丢盔弃甲了。结果不出所料,“砰”一下被击破了,大家欢呼着“‘霸王蛋’赢了”,看来这个“霸王”真是名不虚传啊!
这场“斗蛋比赛”真是精彩又有趣!