排球比赛】
时间过得好快呀,一眨眼,我就到四年级了,在学校里发生了好多事,有如春雨点点,让我我还记得,那天阳光明媚,在这种天气里,我们学校举行了排球比赛。其中,四年级进行的是排球垫球比赛。
我按表上安排的顺序站在了指定的的方框内,别看我脸上一副淡定的样子,其实我的心里紧张得象“十五个吊桶打水——七上八下”一样。明显能听到自己心脏嘭嘭的跳动。为了在比赛时有一个良好的状态,我努力克制情绪,在比赛前先试着垫了几个球,感觉良好,我立刻小松了一口气。
比赛开始了,听到哨声我立马把排球抛在空中,等它落下来后,我一抬手,球立刻弹了起来,一个,两个,三个……我渐渐觉得肩膀酸疼不已,就是这一走神,球就偏离了“轨道”,冲出框外。我迅速捡起排球,再次发球,这下我可不能再分神了,我要为自己的成绩加油。我继续默数着垫球的个数,182,183,184,185……195,时间到了,我长长舒了一口气,这是我有始以来的最高纪录,就算是我没超过别的同学,我也不灰心,因为我已经尽了自己最大努力了。
比赛结束,当我得知我是班上的最高分时,我特别高兴,因为我用我的汗水,把“种子”培育成了“参天大树”。