比赛开始不久,对方的得分就很快超过了我们,我们大家的心都绷的紧紧的。张宇灏开始发球,只见他左手把球向上一抛,右手猛的向对方打去,“得分了!”同学们又蹦又跳欢呼雀跃,我们的老师也开心的笑了,梁昊翔更是兴奋不已。裁判员把手指向了我们队,大家的心里乐滋滋的……
轮到宋苏文玉发球了,由于她发球不太有把握,我们的目光齐刷刷投向她,脸上的笑容都凝固了,拳头不由得握紧了。她自己更是紧张得不得了,牙齿紧紧咬住嘴唇,眼睛死死盯着手上的球,额头上渗出了细细的汗珠。顿时拉拉队的议论声消失了,大家都盼望着她能发好这颗球只见她学着张宇灏的"一抛""一扣",球像长了眼睛似的在过界一米的地方着地了,顿时大家欣喜若狂,欢呼声震天动地“皇天不负有心人”我们终于将比分拉平。此时双方势均力敌,不分胜负。
此次比赛在一波三折中结束,大家脸上都洋溢着激动的笑容。通过比赛更增加了我们的集体荣誉感和在学习上克服困难的信心!