一场跑步比赛作文
太阳柔和的照着,微风伴着花儿的清香。来到操场已是彩旗飘扬,人群沸腾。经过一轮轮精彩的比赛,终于轮到四年级组跑步了。
比赛开始了。只听一声枪响,我班号称“小刘翔”的王者同学就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线。他迈开大步,双臂用力的摆动,使劲地跑着。这时他像一匹飞奔的骏马,脚下又踩着“风火轮”一般。可是过了一会儿,王者的脚步渐渐慢下来,累得直喘大气。此时,他已经从第一名掉到第五名,豆大的汗珠从他的脸流下来,他好像快坚持不住了。这时,我们班的拉拉队着急了,他们齐声为“小刘翔”喊加油,挥彩旗,喊口号。我们语文老师喊了一句:“你今天要是拿到第一,今天明天都不用写作业了!”呐喊声响彻云霄。王者听了大家的鼓励,更加卖力了,从第五名追到第二名。
到冲刺阶段了,“小刘翔”好像飞奔的野马,他咬紧牙关,奋力的跑。剩下10米了!冲啊!操场的加油声又响了起来,这加油声响彻了云霄。还剩五米了,加油声一浪高过一浪,王者使出喝奶的劲儿,冲过了终点。“我们班是第一名!我们第一名!”就这样运动会画上了一个圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的比赛啊!