精彩的篮球比赛作文
今天与往常没什么两样,却因为我班男生获得了五年级男子篮球的总冠军,而显得异常难忘。同学们个个兴高采烈,欢呼雀跃……
下午第二节课后,我们来到操场,只见比赛场地已是人山人海。双方队员早已准备就绪。他们个个镇定自若,有的压腿,有的在弯腰,有的在伸展着四肢……各自做着准备活动,好像对这场比赛充满自信。
“嘟——” 比赛正式开始了,篮球就像一个顽皮的小孩一样在两队之间穿梭,现在球在我们队,说不定下一秒就会被一班抢去,如果球在他们队,可能不过一会儿就会被我们拿走,一分钟过去了,三分钟过去了,双方还是一球未进。正当我想着为什么我班男生这样逊时,突然听见了喝彩声。我心里一惊:难道一班进球了?定睛一看,原来是我班体育委员罗梓文进了一球,“耶!”我们欢呼起来。
比赛继续进行,没过多长时间,对方也进了一球。二比二,双方旗鼓相当,打成平手,最激烈的比赛才刚刚开始。
最惊人的是罗梓文。当一个队友把球传给他时,他便像一只海豚跳出水面一样,一下接住了球,大步流星地冲向了篮球架。在他准备投的一瞬间,几个一班队员也连忙跑了过来,把罗梓文围在了中间。哎,这可怎么办呢?我们为罗梓文捏了一把汗。真是好样的!面对重重包围,罗梓文从容不迫,只见他飞速环顾了一下四周,再带着球来了个“华丽的转身”,然后奋力一跃,把球抛向了篮筐。一班同学也跳了起来,试图拦住他,却扑了个空。罗梓文的这一进球赢得了大家的阵阵掌声。再看看一班,他们也不甘示弱,一连进了几个球。我班的队员也做着很好的防御,尽力拦住一班。
“嘟——”比赛结束了。我们以六比五的微弱优势,赢得了胜利!我们会一直记住这一天!