精彩的篮球比赛作文
又到了星期天,我去上篮球课,终于可以好好运动一下了!教练讲完一些基础知识后,让我们打比赛。
赛前分组,我和李泽昊一组,李正阳、于雷、王义一组。
第一局,李泽昊发球。我站在中场接球,于雷、王义来防我。我大声喊道:“李泽昊,站篮下!”这时,我趁着王义不注意,将球运到王义那里,从他裆下穿过,并接到球投篮,进了!1∶0!
第二局,我发球传给李泽昊,他迅速跑到篮下,投篮。只听“啪”的一声,他被盖帽了!别以为你会盖帽,我也会!不一会儿,王义投篮时被我盖帽了。我拿球传给李泽昊,投了个3分球!2∶0!
第三局还是我发球。我将球传给李泽昊,站在三分线外,李泽昊又传给我球。我是“浪头王”,站在三分线外一投,一个标准的“三不沾”出世了。同学们哈哈大笑,我也笑了。“中场休息。”教练边笑边喊。
休息之后,我接过球,站在三分线外一投,3分球!3∶0!
第四局,对方整体气势不如之前了。我断了球,三步上篮,进了!4∶0!我们赢了!
通过这场比赛我明白了,打篮球最重要的是“狭路相逢勇者胜”。在比赛场上,不仅要在气势上把对方压死,还要有过硬的技术功底,这样才能打好比赛。