精彩的篮球比赛作文
我和小宏一组,小东和小王一组。小宏和小王在两分界内投球,谁投进了球,而另外一个没有投进,那么就是投进的那一组先发球。小宏先投,他瞄准球篮,做好正确的投篮姿势,一投,球进了!而后投的小东没有投进,我们就先发球。
我把球发给小宏,小宏就立即发起猛烈的进攻,他以迅雷不及掩耳之势的速度冲到篮底,绕到另一边,来了给“回头望月”的投法,球进了!因为我们进了球,所以还是我们发球。我又把球发给了小宏,小王和小东在刚才看见了小宏的实力,不敢掉以轻心,就都去防小宏了。这时,小宏捉住这个机会,把球传给了无人防守的我,我弯下腰,来了个“鲤鱼跳龙门”的投法把球投了出去,但是非常的可惜,篮球“三不沾”的掉出了界外!我挠挠头皮,不好意思的对小宏说:“我不是故意的,我的打球水平就是这么差!”小宏不屑一顾地说:“嗨,不就是一个投篮的机会浪费了吗,有什么了不起,我去抢回给你看!”说完时,小东已把球传给了小东,小宏一个箭步冲上去防住小东。小东知道小宏的实力不一般,不能轻易投球!于是,小东就用假动作来迷惑小宏,但是弄巧成拙,小东手里的球被小宏抄走了!小宏抄走球后,出了三分界,来了个转身跳射,在球投出去的时候,小东才赶到小宏的面前,但是一切都晚了——球早就投了出去,并且不偏不倚地穿入了篮筐!小东抱怨着自己说:“我再快一点就好了。”
这场精彩的篮球比赛一直进行到下课,我们才悻悻离去,不过,令我高兴的是:我那组以十比一的成绩战胜了小东的那一组。啊!希望像这样快乐的时光可以多一点。