这次星期六的活动竟是诗歌朗诵。听到这个消息后,我便猜想这个活动肯定与我无多大关系,只要默默拍手就好。当然张老师的那份神秘大礼更是离我十万八千里。可结束后我才发现我之只猜对了一半,那就是与礼品无缘。未猜中的是我竟然作为选手上了台,这当然不可能是我自愿的。
第一节课是做准备工作的。我抢来程哥的宝贝书,乱翻其中的诗歌,忽然看到顾城的诗便拿给郭大组长看,只见郭大组长拿起来只扫了一眼便拒绝:“太短!”我不服气道:“短的才精炼。”为了证明我说的对,我故作深沉的读起来:“黑夜给了我~黑色的眼睛,我却用它来寻找~光明。啊~。”不料,郭组长却流露出一副欣赏的表情,我顿感不妙,只听见郭说:“你朗诵的不错啊,这次必须上台。”这时一旁无所事事的田国庆和程景隆也顺水推舟:“对,对,你上吧。”我看到他俩把我推下了水,心中气愤,说:“不行,你俩也要上,都上去加的分多,要死一起死。”他俩便又自嘲道:“我俩哪有你念得好,你上最好了。”我无奈地看了看组长,希望她放我一马,可她却一副乞求的样子,装可怜道:“你上好不好嘛。”我可受不了这种刺激,连忙答应。她随即换了一副神情说:“就朗诵《相信未来》吧”。我只好点头,感到一种被欺骗的感觉。接下来我被迫练习这首诗,听从她的指挥:她念这句,我念这句,这句一起念……
第二节课便要上台了,组长抽了一个8号,我觉得还算吉利。可听着前几位选手的朗诵,我便越来越不安,信心也失了大半。“有请8号。”主持人邀请我们上台,上台后,郭报上了诗名,念了第一句,第二句是我的,可我一张口就后悔了,感冒了的我忘了上台前清嗓子,声音怎么也发不出来,台下笑成了一片。无地自容的我又开始念下一句,糟糕,又念错一个字。然后是合声,我忘了张口。三次失误后便平稳的进行了下去,最后,合声收尾,失望而归。
结果,大败。次日的大礼也只能望梅止渴。如果有下次,一定赢回来!