朗诵比赛作文
母亲河源远流长,波涛汹涌。今天我们班同学通过一次朗诵比赛更加了解了母亲河。在台下同学安静期待的环境中,这次母亲河朗诵比赛就正式开始了。
“怒吼吧!黄河……”首先震撼我们听觉的是第一组。覃婉婷和王乾力是我们大家期待的对象,覃婉婷平时是一个非常温婉的女生,此时此刻她发出了洪亮的声音,这声音证明她已经深深投入到这首诗歌中。王乾力的那几句:“怒吼吧!怒吼吧!怒吼吧!”好像要证明自己不是人送外号的“假女生”。这一组有一个最大的特点,就是每个人手中都有一个蓝色文件夹,并且姿势几乎都是一样,可以防止演讲稿把脸遮住;他们着装整齐,标准统一,给人特别的感受。
紧接着,各小组的朗诵虽很精彩,但都不新颖。令我印象深刻的还有这样的一个组。
他们闪亮登场,先整齐地站成一行,说完大家好,就变换队形,新成了一个向内的三角形。这一组还有一个特点就是选材新颖,其他组都是在赞美母亲河,而这一组讲述了黄河的痛苦,以及现在和原来的差别。先是王嘉楷朗诵,别看他个子小,朗诵起来可一点也不逊色。哦,对了,他们组还有个康浩天,他肯定都得不好。我正准备看他笑话时,一个铿锵有力的声音传入我耳朵,抬头一看,原来是皱着眉的康浩天。真是太不可思议了,虽然他读得不算最好,但是这次朗诵的却进步了很多。当这一组朗诵完毕,同学们都给予他们的掌声。
在这一次的比赛中,虽然各个组的内容不同,但是我们都表达了对母亲和热爱之情。母亲和事像原来一样美丽,还是像现在,或许更坏呢?这个问题值得我们思考。